Главная страница Новости Губернаторы девяти областей Украины покинули свои посты

Губернаторы девяти областей Украины покинули свои посты

24.02.2014
http://rbcdaily.ru/world/562949990641272

Уже девять глав областных администраций западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия. Заявления экс-губернаторов об их отставках опубликованы на сайтах областных администраций. В качестве мотива отставки чаще всего называлась «сложная политическая ситуация в стране».

Свои посты покинули Олег Сало (Львовская область), Валентин Хоптян (Тернопольская область), Александр Башкаленко (Волынская область), Василий Чуднов (Ивано-Франковская область), Сергей Рыжук (Житомирская область), Геннадий Николенко (Николаевская область), Андрей Николаенко (Кировоградская область), Александр Удовиченко (Полтавская область), а также Иван Мовчан (Винницкая область), сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, и.о. главы МВД Украины Арсен приехал в Крым, где участники митинга стихийно переизбрали мэра и потребовали присоединения Автономии к России. «Страна возвращается в русло мирного диалога. Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, что сейчас важно, чтобы не повторялась картина противостояния, подобная киевской. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя», - заявил Аваков.

23 февраля на «митинге народной воли» на площади Нахимова более 20 тыс. жителей Севастополя постановили избрать городским головой Алексея Чалого, владельца группы «Таврида Электрик». Кстати, Севастополь — единственный город на Украине, жители которого лишены права выбирать мэра. По Конституции Украины, это право должно быть прописано в отдельном законе, который пока не принят Верховной радой.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 82. Всего в ходе погромов пострадали 645 человек.

21 февраля  в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне Верховная рада назначила своего председателя Александра Турчинова и.о.президента Украины, на время – до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

Евросоюз готов дать новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ. Эта финансовая помощь будет направлена на «создание лучших экономических условий для будущего страны» и «подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Международном аэропорту Владивосток вводится новый порядок въезда для прибывающих пассажиров Мошенники под видом сотрудников ДЭК предлагают жителям Владивостока приобрести сомнительное электрооборудование С коронавируса на бал В России срочно зарегистрировали «лекарство от COVID»: оправдана ли эйфория? Отвечает доктор медицинских наук Спасибо деду за расстрелы. Среди героев «Бессмертного полка» оказался палач НКВД, приказавший казнить беременных Платошкин арестован: от любимца телевидения до опального организатора массовых беспорядков? Оперштаб: С начала эпидемии COVID заболели 2313 приморцев Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года