Свойства глины

17.06.2021

Об удивительных свойствах глины человечеству известно с давних времен. Так, довольно давно люди выяснили, что глина способна нейтрализовать действие токсинов, поглощать запахи и газы, убивать болезнетворные бактерии. Ее часто применяли при отравлениях, для лечения болей в мышцах и заболеваний кожи, во время эпидемий. Глина использовалась как для приема внутрь, так и для наружного лечения. Способы лечения с помощью глины описывал еще Авиценна.

Современные ученые также обращают на глину все более пристальное внимание. Западные фармацевтические компании проводят исследования присущих ей качеств с целью широкого использования глины в терапии различных недугов. Во многих клиниках глина активно используется уже сейчас. Лечение глиной показано при таких болезнях, как артриты, болезни позвоночника, заболевания костей, мышц, воспалительных заболеваниях пищеварительной системы. Еще более широкое применение глина находит в народной медицине.

С чем связаны полезные свойства глины и ее способность помогать при множестве заболеваний? Прежде всего, глина является очень эффективным абсорбентом. При ее употреблении вовнутрь она поглощает всевозможные яды и токсины в желудке и тонком кишечнике, благодаря чему ее издавна использовали для лечения отравлений. Абсорбируя все вредные для организма вещества — гной, продукты разложения, излишки жидкости — глина способствует существенному улучшению его состояния.

Еще одним важным свойством глины является высокое содержание радия. Этот уникальный элемент обладает способностью уничтожать любые патогенные микроорганизмы и бактерии, эффективно борется с различными патогенными процессами. При лечении глиной организм человека получает радий в естественной форме и именно в таких дозах, в каких этот элемент ему необходим.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года