Главная страница Здоровье Чтобы зрение было неутомляемым и что приводит к утомляемости зрения

Чтобы зрение было неутомляемым и что приводит к утомляемости зрения

27.08.2020

Нам стоит знать о том, что зрение человека может быть практически неутомляемым. То есть, человек может долгое время что-либо смотреть, например, смотреть вдаль, или же рассматривать что-либо на близком расстоянии, например, читать книгу на отдалении 35 см от глаз, и не будет испытывать при этом утомление и напряжение своего зрения, не будет утомления глаз.

Лишь при очень длительном рассматривании очень маленьких объектов или при чтении текста с слишком маленьким шрифтом или если нечетких шрифт, а также если это все мы делаем при слабом или неравномерном освещении, а также тогда, когда нам приходится подносить книгу ближе к глазам для того, чтобы разобрать что там написано - вот в таких случаях наше зрение может начать утомляться и значит лечение катаракты ему не грозит.

Следует отметить тот факт, что утомление зрения нередко приводит к следующим последствиям: появление головной боли, тошноты, головокружения; способствует возникновению и прогрессированию близорукости; развивает косоглазие. Чтобы не испытывать все перечисленные последствия утомляемости зрения на себе, и чтобы иметь практически неутомляемое зрение нужно просто постоянно соблюдать простые правила гигиены зрения, а также может стать причиной помутнение хрусталика глаза.

Что же это за правила такие? И как избежать лечение глаза. В основном все их знают, но при этом не все соблюдают. Тогда какой смысл знать это – если не соблюдаешь. Такое знание равносильно не знанию. Если вы читаете эту статью – значит вам интересно то, как сделать свое зрение практически неутомляемым, и вы будете соблюдать простые правила, которые будут описаны далее и соблюдение этих правил сделает ваше зрение практически неутомляемым.

Основные правила гигиены зрения, которые помогут вам сделать ваше зрение практически неутомляемым, следующие:

1. достаточное и равномерное освещение при чтении (т. е. читать либо у окна, либо при лампе 40-60 Вт);

2. четкий и крупный шрифт, который легко разбирается на отдалении 35 см от глаз;

3. удобное расположение книги по отношению к глазу (не читать лежа, во время езды на транспорте, избегать чтения на ходу).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года