Главная страница Здоровье Болезнь Альцгеймера может распространяться через кровь

Болезнь Альцгеймера может распространяться через кровь

16.09.2019

Ученые из Университета Британской Колумбии обнаружили, что белки, вызывающие болезнь Альцгеймера, могут распространяться через кровь.

В ходе испытаний было установлено, что у здоровых мышей, которые имели общую систему кровообращения с мышами, страдавшими от высокого уровня бета-амилоидного белка в крови, в результате развилась болезнь Альцгеймера. По словам специалистов, болезнь Альцгеймера может начать развиваться в других частях тела – например, в печени или почках – перед тем, как распространиться на мозг, подобно раку. Тем не менее, люди не должны беспокоиться о том, что болезнью Альцгеймера можно заразиться в ходе переливания крови, так как шансы на развитие недуга незначительны из-за очень низкого уровня амилоидного обмена, говорят медики.

В исследовании эксперты изучали хирургически соединенных мышей – одна из мышей была здоровой, в то время как другая мышь имела мутантный ген, который связан с болезнью Альцгеймера и продуцирует высокие уровни бета-амилоидного белка. После того, как здоровые мыши оставались соединенными общей системой кровообращения со своими партнерами, в течение года у них развилась болезнь Альцгеймера. Ученые полагают, что их мозг был инфицирован токсичным белком, который распространился от генетически модифицированных мышей посредством общего кровообращения животных. Мыши, получившие бета-амилоидный белок, начали страдать от симптомов болезни Альцгеймера, включая смерть клеток мозга в гиппокампе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года