Нам не на что жить

22.04.2020
Источник: Дома нескучно.

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Вы постоянно что-то обещаете, часто выступая с обращениями к российскому народу из-за развития коронавируса. Но сегодня хотелось бы обратиться к вам от отчаяния, понимая бессмысленность такого письма.

Вы установили нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля с сохранением заработной платы. Однако ни мне, ни кому-либо из моих знакомых и окружающих работодатели сохранять зарплату даже не собираются!

Я хожу на работу: от меня требуют план. Нужно что-то делать, но оплачивать более 30% оклада за это никто не обещает! Всё, что я услышал от работодателя: вам выплатят на уровне МРОТ. И мы не кафе, не туризм, мы – эксплуатация инженерных систем.

И так по всей стране. Неважно, получал ли человек оклад на уровне МРОТ официально, а остальное – в конверте (как это делалось почти на всех мелких предприятиях России). Если даже вся зарплата была официальная, её всё равно урежут всеми правдами и неправдами, всеми законными способами.

В нашей стране простому человеку необычайно тяжело добиться своих прав! Вы никогда не задумывались об этом? Почему так происходит? Да потому что наша Конституция, даже после пресловутых поправок, отнюдь не защищает простого человека, наша судебная система отнюдь не защищает простого человека.

Обращаться в прокуратуру бесполезно. Её завалят заявлениями, начнётся бюрократия, а работодатели всё равно уйдут от ответственности. В итоге мы остаёмся без средств существования за апрель. За 30 и 31 марта мне уже не заплатили, никак это не объяснив.

У меня трое детей, младшему меньше 3 лет. Подал заявление, чтобы получить обещанные вами 5 тыс. руб. Но я до сих пор не понимаю, выплатят ли мне эти копейки из ПФР, поскольку на 2-го ребёнка маткапитал давно использован, а заявление написал на третьего.

В нашей стране никогда ничего непонятно. Законодательные акты и постановления о выплатах разрабатываются долго, и потом в них с трудом разбираются даже юристы.

Но даже если я получу эту выплату, она мало поможет моей семье. По самым скромным подсчётам мы теряем около 20 тыс. руб. ежемесячного дохода. Так что купим подгузники и будем сидеть на воде и хлебе. Ведь надо заплатить ещё и ипотеку.

Все знакомые тоже с ипотекой. Никому из них при походе в банк не согласились сделать ипотечные каникулы. Банки отказывают людям под всеми возможными предлогами! Им ваше постановление по боку.

Вот такая ситуация на сегодня в стране. Спасибо вам за очередной виток бедности! До свидания.

Источник: Дома нескучно.

Комментарии

Сергей Хомяков 14:04, 04.05.2020
Проблемы каждого человека на президента не положишь. У президента свои обязанности. У гражданина - свои. Как ты справляешься - вопрос к тебе, не президенту.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года