фото

С огромным сожалением и болью за судьбы государства уж который десяток лет мы наблюдаем за неустанными трудами правительства России и, в частности, его председателя Д.А. Медведева. В результате этих наблюдений пришло осознание, полагаю, полной некомпетенции этого важнейшего для государства органа.

Ну чем выдающимся, прорывным в условиях экономического спада отметились наши министры, среди которых не обнаруживается, считаю, ни одного инженера, технократа или опытного управленца? Из памяти, например, не уходят судьбоносное решение Медведева о замене поясного времени. Или вот еще одно из последних мудрых решений – отмена декрета советского времени о 8-часовом рабочем дне.

Вспоминаю, как один из министров с презрительной ухмылкой на сытом лице тряс стопу государственных решений советского времени. Это же все для людей! А посмотрите на безразличные, полусонные лица министров на заседаниях правительства!

В перечне выдающихся решений и «радостное» для приморцев подписанное уже новым губернатором постановление о снижении регионального коэффициента с 1,3 до 1,2. Это же так простимулирует по требованию президента развитие Приморского края и поддержит стабильность населения Приморья, и удержит людей от выезда из края!

Какой мощный стимул придумали для экономики! И сколько еще подобных новшеств обрушится на российских граждан? В результате неустанной деятельности правительства Медведева вместе со всем экономическим блоком, министерствами образования и науки нам, привыкшим в советское время гордиться своей Отчизной, сегодня стыдно и больно за страну перед всем миром.

С высоты своего профессионального уровня наши министры не могут увидеть опасность того, что уровень жизни в стране падает небывалыми темпами, что катастрофически идет расслоение гражданского общества на сверхбогатых и сверхбедных, неизбежно выгорают леса и гибнут в потопах люди, а территории замли наших предков отдаются в долгосрочную аренду китайцам.

На своей земле жить и хозяйствовать нужно самим!

А сколько бед нанесли селу, всей стране по сути, считаю, вредительские оптимизации! На полном серьезе выдаются предложения объединения не только десятков детсадов, школ, училищ, медпунктов, находящихся друг от друга на расстояних в десятки километов, но и слияния областей и городов! До таких новшеств могут додуматься, полагаю, действительно не желающие добра своей стране правители.

Вот с какого перепуга нам, по моему мнению, практически запретили звонить в свои почтовые отделения? Почему, чтобы навести какую-то справку, теперь инвалид или бабушка должны до почты доползать пешком?

Набивший оскомину вопрос повышения пенсионного возраста для государства в целом и его граждан оборачивается долгосрочной бедой. Неужели наши выдающиеся экономисты, помогавшие президенту принять это решение, не смогли просчитать, предвидеть последствия? Помимо всех прочих неприятностей, эта реформа вбросила на рынок труда не нужную на нем рабочую силу со всеми вытекающими для граждан последствиями. Все для людей?

В результате всех подобных новшеств мы отмечаем рост социального напряжения. В свою очередь, эта мудрая власть пытается запугать, задушить этот нарастающий протест, считаю, бандитскими операциями росгвардецев, омона и полиции. А это все больше толкает страну к пропасти!

Разве можно разгорающийся костер тушить бензином!? Историю знать необходимо! Невольно напрашивается мнение – нынешнее правительство не в состоянии справиться с чиновной глупостью и вывести страну из надвигающегося в результате его деятельности государственного коллапса!

Хочу еще поднять вопрос про Владивосток. Город сегодня местами напоминает стройплощадку. Обещания главы города по дорогам с новым асфальтом, бордюрами и тротуарами, о приведении в цивилизованный вид наших дворов, где также обещаны тротуары для пешеходов. По доброте душевной мэр пообещал обустроить даже десятки новых зеленых скверов.

Увлекательных планов прозвучало, как говорится, громадье. А когда, наконец, решился вопрос присвоения Владивостоку высокого и ко многому обязывающего звания «Столицы Дальнего Востока», многие решили, что теперь-то мы заживем. Ведь у нас теперь свое правительство положено.

Ну, а что на деле? Новый глава города сказал немало слов о действительно добрых планах. Слово, как известно, не воробей. Назад уже не воротишь. Тем более, что сказанное им на практике многому, по моему мнению, не соотвествует. Время-то на месте стоять не хочет. А на городской стройплощадке, если можно так назвать то, что мы видим вокруг, не замечаются особых изменений в сторону обещанного цивилизованного благополучия.

Все также не спеша, приежие мастера кучкуются на прокладке бордюров, не торопятся с работами на размытых трассах, там, где во дворах заасфальтировали подъездные участки, немедленно выстроилась нескончаемые ряды парковок Кстати, и весь город превратился в огромную парковку.

Каждая администарция обещает решить вопрос строительства многоуровневых автопарковок, но чиновники меняются, а вместе обещанных парковок в городе бескончено вырастают громады торговых центров и высотных коммеречских домов.

Например, на Нерчинской мастера еще не закончили обещанные работы, а на обочинах брошенные кучи бордюрного камня, кучи старого асфальта, доски, песок и мусор. Неужели на память?

После дождей на заасфальтированных трассах опять образуются трещины и ямы, снова калечат транспорт. К примеру, по проспекту Красного Знамени.

Если верить заверениям администрации в том, что работы по благоустройству дорог ведутся безостановочно и днем, и ночью, тогда бы неустанные специалисты должны немедленно активизироваться и броситься залечивать эти раны на автотрассах. Однако мы видим полное спокойствие. Следовательно, есть опастность того, что город войдет в зиму, как никогда, не подготовленным. В окно-то уже октябрь постучался!

Думаю, что не вина во всем этом никуда не спешащих приезжих спецов. Ведь город для них чужой, и мы с вами тоже. Именно на совести чиновников администарции все это спокойствие с практическими результатами.

Кто из этой чиновничьей массы, заполнившей этажи мэрии, контролирует ход работ, организует обрезку зеленых насаждений? Коммунальные службы обязаны заниматься этим, городской территорией?

Это закон. Но почему пешеходу приходится нагибаться под ветвями разросшихся веток кустов и деревьев, почему не вывозятся, например, с Нерчинской, упавшие старые деревья? Неужели наша власть по привычке и здесь рассчитывает на безотказных волонтеров?

Тогда, дорогие земляки, зачем нам содеражать немалую, но, как оказывается, бесполезную для города службу?!

Г.Н. Ястребов, г. Владивосток.

Рисунок: Pinterest.com.mx