Анатомия мерзости

03.07.2019
Александр Борцов

фото

Ругают Путина все – и бедные, и богатые. За что бедные – понятно. А за что богатые?

Страна давно поделена, все ниши заняты такими же скорпионами, и дерзнувшие на более жирный кусок могут и жалом получить от своего же ядовитого собрата. Вот и клянут тихо богатые Путина в своих виллах и замках, лениво попивая элитные напитки. Хотя обязаны они своим богатством и деражатся на плаву исключительно и только благодаря ему, Путину, его слепому либерализму, подчеркунто проявленному именно к этой малочисленной, но такой капризной и избалованной, далеко не лучшей части населения моей бедной России, как я считаю.

Много лет назад один мой приятель, стоящий на короткой ноге с местным чиновничьим бомондом, сообщил, что побывал на презентации назначения нового главы краевого Россельхознадзора. Как бы между прочим была названа и сумма «отката» за должность, отданная новоявленным «мандарином» своим московским покровителям. Не буду шокировать читателя цифрой – скажу только, что она исчислялась миллионами евро.

Под милое щебетание и рассуждения моего собеседника о том, за какое время будет «отбита» затраченная сумма и насколько обогатится новоявленный хозяин «чистоты краевого продовольствия», меня как молния поразила мысль: насколько же эти «господа» сроднились с подобными ситуациями, насколько в их безвозратно больных и потерянных мозгах укоренились и зацементировались правила Аль Капоне!

Ведь в том федерально-муниципальном кубле, где диффелирует мой приятель, есть и влиятельные силовики! Но ни у кого из них не дрогнуло даже в самой отдаленной глубине их затемненного сознания! Сознания старого палача, который машинально делает свое дело, давно не имея осмысления происходящего. Сколько же гадости пропустит через Приморье новоявленный «мандарин», отбивая свои затраченные черные миллионы? Насколько толще станут берущие «откаты» московские влиятельные «бонзы»? Как внушительнее станут их лондовские банковские счета?

По моему мнению, Путин, создавая «вертикаль власти», выпустил страшную силу – Дракона, пожирающего человеческое сознание, отдав страну во власть чиновничьего беспредела. Большая часть населения страны уже превращена в бессловесных рабов, над которыми в диком танце кривляются клоун и влиятельные паяцы, как я считаю.

Россия изобилует честными и талантливыми, но почему они не уживаются во власти? Почему так часто во властном кабинете под портретом Путина сидит подонок?

Сейчас эта мерзость кричит со всех плакатов и экранов, расхваливая образ своей жизни: «Жри, пей, воруй, развратничай!» – этот лозунг назойливо, постепенно навязывается всей стране, как я полагаю. Думаю, время, когда чего-то добиться в России можно, только став законченным подонком или клоуном – должно начать обратный отчет!

Я призываю людей, у которых есть честь, достоинство, любовь к Родине – не бояться, быть открытыми не только на своих кухнях и вносить свой вклад в борьбу, хотя бы честным словом, сказанным в оголтело наглую морду той мерзости, которую всем навязывают! Везде, где бы вы ни оказались – не бойтесь. При покорном молчании дальше будет только хуже!

Но вернемся к вопросу: почему честные люди не уживаются во власти?

По моему мнению, этими федерально-муниципальными господами созданы клановые цепи, связывающие чиновников между сосбой негласными обязательствами – настоящими правилами мафии, своим жестоким кодексом исключающими и уничтожающими всякое инакомыслие. Честный человек, случайно попавший в эту клоаку, затирается и вытесняется, как белая ворона, попавшая в среду своих черных собратьев.

Вспомните ситуацию с известным артистом, хорошим дядькой, Евдокимовым, по воле Рока, ставшим губернатором Алтая. Порядочный человек, где замешана и повязано все высшее руковдство края и не только края, как я полагаю. И ведь, видимо, только за его молчание ему была предложена астрономическая сумма. Евдокимов откзался – честного человека, настоящего гражданина своей страны сразу же не стало.

На кону стояли не миллоны – милларады! И, видимо, решали именно они. По моему мнению, все было оформлено по дьявольски изящно: ни следов, ни зацепок! Пиршество сатаны продолжилось. Подлецов не остановила ни известность, ни любовь всей страны к этому человеку, ведь там, где Россия теряет миллиарды – все происходит именно так, как я считаю.

Ситуация зашла далеко. Думаю, каждому гражданину необходимо осознать, что нам объявлена война – война жестокая, где на кон поставлена судьба страны и наших детей. Если мы не осознаем это и не будем расти морально, давая отпор властной мерзости, всех нас превратят в безвольных кукол театра современного Карабаса Барабаса. Нашим детям и внукам участь уготована будет точно. Считаю, страна, в которой все, что мы видим, имеет коррупционную составялющую – ужасна! Я уже не говорю о гигнатских делах таких мастеров своего дела как Чубайс, где страна потеряла и продолжает терять миллиарды, но обыденные, казалось бы повседневные вещи: начинается ли где ремонт, кладут асфальт, даже банальная уборка снега зимой – твезде, за каждым эпизодом стоит чиновник, делающийся еще богаче, как я думаю.

Очевидно, у этих ребят своя такса, свой счет федерально-муниципальным деньгам, расписано все до рубля, и у каждого из них своя доля. Если вы идете по улице и видите какую-нибудь возню, затеянную якобы ради общего блага – знайте, что в эту минуту наблюдаете хорошо продуманную схему обогащения какого-нибудь мерзавца, как я считаю. Возможно, что в эту миниуту вас, как и многих, обкрадывают, а кто-то становится еще богаче!

Страна работает, собирает налоги, страна старательно отдаёт от каждого в общее дело. Налоговая, расхваленная недавно президентом, видимо, в порыве подобострастия изыскивает новые способы поборов и скоро, вероятно, начнет брать с бомжей за ночевку в колодцах.

Но все уходит как в песок.Похоже, львиная часть государственного бюджета растекается по карманам чиновников. Схемы хищений изысканны и постоянно совершествуются.

По моему мнению, откаты за безнаказанность воровства из бедных, выжатых насухо регионов, стекаются в Черную дыру – Москву, нашу когда-то прекрасную столицу, превращенную в этот змеиный, кишащий гадами клубок.

Создается впечатление, что у нашего славного президента не все в порядке со слухом и зрением? Считаю, в окружении президента очень мало достойных людей – маленький островок в огромном, бушующем океане захлестнувшей страну мерзости. Любые, даже самые искренние намерения, подкормленные гигантскими средствами (как, например, недавно «обращение к федеральному собранию») будут на полпути растащены по карманам все тех же ненасытных гарпий – соратников и «друзей», как я полагаю. Очевидно, этих «господ» призвать к чему-то доброму уже просто невозможно! Их можно только разогнать. Мне приходилось быть свидетелем ухода из этого мира людей разных, но такого страха, как у богатых, наделавших в этом мире гадостей, не было ни у кого. Как судорожно они цеплялись за каждую секунду пребывания, пытаясь хоть на миг отсрочить уже неотвратимо решенное на самом-самом верху. Для них это был настоящий момент истины, когда по-настоящему озаряет, что с собой туда не возьмешь ничего, кроме грехов. Зачем тебе были нужны богатсва мира этого, если за него ты загубил свою душу?

Особенно запомнился один жаркий июльский день из далекого тумана девяностых, когда один мой очень состоятельный приятель вышел за какой-то мелкой надобностью в одних трусах за ворота своего котеджа и тут же, за воротами, получил восемь пуль от караулившего его конкурента. Как во сне, помню тело в луже крови, собирающуюся толпу зевак, и вдруг откуда-то взявшегося старого деда, грязного и бородатого. Дед сурово посмотрел на распростертое, почти обнаженное тело и очень внятно произнес: «Пришел в этот мир нагим и уйдешь голым!»

Эту библейскую истину просто необходимо повесить вместо календаря в кабинете каждого чиновника рядом с портретом президента.

Наш министр финансов как-то изрек, что бесполезно облагать богатых новыми налогами, они люди умные и найдут способы не платить, обходя закон. У меня вопрос короткий, как выстрел: «Какая дьявольская сила забросила на государственный олимп и держит там на вершине такого?»

С какой целью держат таких на высших госпостах? Или нами, как в фильме ужасов, давно правят черти из преисподней? Мне часто доводилось общаться и наблюдать за образом жизни властьимущих. Я не разделяю мнения нашего министра финансов о богатых. По моему мнению, то, что богатые умные – миф! Изворотливые, изощренные – да! Тронутые от жадности на фазе обогащения – да! Готовые при удобном случае продать всё вокруг, друг друга и себя впридачу!

Настоящий человечский разум заключается не в изворотливой хитрости.

Ведь они просто пользуются порядочностью масс, имеющих совесть и представление о черте, за которую заходить нельзя.

Видимо, начисто лишенные чувства «разумной достаточности», эти «господа», как и их «недоросли», развращенные с пеленок образом жизни «хищных родителей», подростки-мажоры, сбивающие и давящие своими суперкарами все на своем пути, не несут ни за что никакой отвественности.

Думаю, они наказывают нас за нашу простоту и честность. Полагаю, наша простота сейчас стала хуже их воровства! Из-за нашей простоты теряет страна, теряем мы – нормальные люди, и нас становится все меньше и меньше. Считаю, своей простотой мы даем подонкам фору! Лихие времена, подлее не бывало, как я думаю.

По моему мнению, все структуры, призванные бороться с коррупцией, включая пресловутый «Народный фронт», все, к чему призывают и прикасаются нынешние федералы, все марается и обрастает коррупционной ржавчиной. Очевидно, для благородных начинаний у нынешних федералов слишком грязные руки.

Думаю, хватит оглядываться на Европу, она уже давно плюет в нашу сторону – и там, при всей их извращенности, нет такого воровства.

Менталитет нашего чиновника, полагаю, оличается от европейского. Полагаю, сколько нашему буквоеду ни повышай зарплату, сколько ни делай льгот – красть все равно будет!

Считаю, правила, установленные в нынешней России о сладкой жизни только у подлых и изворотливых, должны быть именены.

Александр Борцов,

г. Владивосток.

Рисунок Рабкор.ру

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года