Главная страница Письма читателей Унизили минимальной пенсией и беспределом

Унизили минимальной пенсией и беспределом

20.02.2019
Ястребов Г.Н.

фото

Открытое письмо губернатору

Прошу вашего содействия в моем очень трудном поиске справедливости. Общий мой трудовой стаж 37 лет, из них 15 я работал водолазом в Э.О.А.С.Р. на с/судах, которые обеспечивали устранение всяких неполадок и поломок прямо в море по 6-7 месяцев. Работали под водой, не выходя наверх по 5-11 часов и более. У меня только 9000 часов погружения под воду.

Один пример: РМТС «Тейя» намотал на винт трал. Работал в связке с капитаном судна (он был на палубе, а я под водой) без выхода на поверхность 11 часов. Нашему отряду приходилось тушить пароходы вместе с пожарными. 31 декабря 1984 г. п/б «Суздаль» стояла в рыбном порту у причала, а внутри бушевал пожар. Я со своими коллегами и матросами прибыли к 4 часам ночи 1 января 1985 года, и пожар нам удалось потушить.

Капитан с/с «Атласов» дал команду собрать наших людей и отдыхать на судне, но в час ночи он снова поднял с постели и сказал: «На «Суздале» люди гибнут, уже есть трупы. Но из всей толпы, которая состоит из руководителей водолазных работ (а их около 20 человек) никто не хочет идти в трюм спасать людей, т.е пожарных. Когда сбили пожар в трюме, полковник Кирилюк дает команду своим пожарникам заполнить весь трюм углекислотой и отправил всех до единого в трюм. Да еще вызвал отдыхающий караул л-та Т. и всех их 7 человек загрузил аппаратами дыхания. Люди были изрядно выпившими, все равно отправил в трюм. Всего их в трюме было около 35 человек.

Мы, водолазы, тоже пошли в трюм спасать людей. Их там было человек 30. Кто мог идти самостоятельно, подводили к трапу, а кто не мог – грузили в парашют, который находился напротив горловины трапа. Первый парашют загрузили тремя трупами и еще тремя полуживыми людьми. После этого пошли за пожарным, который был в полубредовом состоянии, причем, раздет по пояс. Он резко кинулся ко мне и сорвал с меня маску. Пока мы с ним разбирались, я и мой коллега П. сами надышались этим газом. Подняли всех на палубу, и мне стало очень плохо, сильно рвало. Всех спасенных передали врачам, сколько было погибших – неизвестно.

После этого награждают лейтенанта Т. медалью за спасение людей и ставят в память о пожаре памятник, а мне предложили уволиться по-хорошему.

Будучи пенсионером, мы с женой ездили в с. Смоляниново, в дом с участком, что достался по наследству мой жене. Там мы выращивали овощи и делали консервации для собственного потребления. Моя пенсия не оправдала моих трудовых вложений... Если балерина уходит на пенсию, то у нее год идет за три, а мы, водолазы высшей квалификации, в тяжелом снаряжении обеспечивали флот в морях и океанах, работали, не жалея себя, потому что это нужно было стране – дать морепродуктов по 47 млн тонн.

Затем во Владивостоке, Находке и других городах мы строили причалы, пирсы, мосты и многое другое. Очевидно, нынешние чиновники в упор не понимают, что такое работать под избыточным давлением, в тяжелом и ограниченном снаряжении многие часы под водой.

За нашу благополучную жизнь бились с врагом наши отцы, в том числе и мои отец и дед: капитан спецгруппы и майор а/полка, и мы с женой старались как могли, порой из последних сил – все для нашей страны. Из-за пенсионной несправедливости я не смог помочь жене.

Моя пенсия по годам:

2007 – 2,577, 18 коп

2008 - 4, 551, 99 коп

2009 – 5,848, 82 коп

2010 – 6,698,82 коп

2011 – 7,439, 82

2016- 11, 066, 11 коп

2018 – 12,253, 04 коп.

Беда в дом

Эта проблема началась еще в сентябре 1999 года, моя жена уплатила за потребленную электроэнергию по квитанции 17 рублей 50 копеек; электрик оставил свой автограф, сказал, что все – претензий нет. У меня есть еще масса знакомых, кто видел, как приходил к нам электрик.

Дней через 10 я приехал в Смоляниново – проверить дом и взять кое-что из продуктов, но обнаружил обрезанные провода. Я взял квитанцию и пошел в цех электриков. Показал им квитанцию об уплате и спросил, почему они обрезали провода. Мне ответили: плевать на твою квитанцию, давай плати 5000 рублей, и тогда все будет подключено.

О подключении нашего дома я письменно обращался к руководителю «Коммунальная энергетика» Ворсину А.Ю., прокурору Артамонову, депутату Лазареву, депутату Жириновскому, губернатору Дарькину.

С письмом обратился к судье. Она вообще не позволила мне что либо объяснить, и сказала, что я никто, чтобы тут качать свои права. Я писал в коллегию по гражданским делам. Другая судья с марта 2012 года до ноября 7 раз вызывала повесткой, и заставила привезти в суд мою больную жену на такси из Владивостока, при этом ни разу с нами не заговорила. Одна поездка обошлась нам в 3 тысячи рублей.

Список чиновников к кому я обращался с этой бедой:

12.03.2004 – общественная приемная Путина В.В;

30.03.2005 – прокурор Приморского края Богомолов В.И.;

26.11.2007 – депутат ЗС ПК Лазарев Г.И.;

08.11.2007 – АОА «Коммун.Энергетика»;

19.11.2007 – администрация Смоляниново;

22.08.2008 – прокуратура Шкотовского р-на;

14.02.2010 – прокуратура Шкотовского р-на;

26.04.2010 – нач. МОБ ОВД Шкотовского р-на;

26.04.2010 – ст. участковому ОВД Шкотовского района;

08.10.2010 – прокуратура Шкотовского р-на;

26.05.2010 –полномочному представителю президента;

30.05.2011 – прокурор Шкотовского района.

Я так и не пойму, это и есть демократия по-российски? Считаю, ни стыда, ни совести.

Пока я обращался с письмами к чиновникам, ко мне домой приехали 7 человек и стали спиливать деревья рядом с забором. Я попытался их остановить, но один с бензопилой кинулся на меня, я с трудом увернулся. Спилили 11 моих деревьев: груши, яблоки, черемуху, ольху, ясень, возрастом от 5 до 35 лет. Затем были наезды, запугивали меня, угрожали, что сожгут наш дом. Приезжали по 3-4 раза в неделю.

Рядом жил сосед на улице 1-ая Литейная. По моему мнению, он набрасывал провода на линии электропередач незаконно и отапливался тенами.

Зато к нам в дом приезжали вымогатели, которые говорили, чтобы мы сделали два вклада по 50 тысяч рублей, и только тогда нам вернут электричество.

За эти десятки лет нам с женой нанесли большой вред здоровью, и морально, и материально. Мы ничего не смогли доказать. Я не смог добиться честно заработанной пенсии, на которую мы смогли бы жить, оплатить услуги юристов, купить лекарства и не заниматься огородничеством в Смоляниново. За все хорошее на нас обрушили карательные меры. Жена моя скончалась 20 ноября 2018 года.

Пытался я со своими бедами дозвониться на прямую линию к Путину и рассказать ему о том, что творят власти на местах, как злоупотребялют своими полномочиями. Но оператор лишь с 5 раза позволил мне высказать свои мысли о водолазной пенсии и о тяжелых работах, и о погибших водолазах...

Мне так никакой ответ от Путина В.В. и не пришел…

Тимохин В.А.

г. Владивосток, 74 года.

Комментарии

Читатель 15:01, 21.02.2019
Если верить СМИ, г.Владивосток, в котором проживают все руководители Приморского края, занимает первое место в России по взяткам.
Вот отсюда и все беды жителей края.
Сергей 14:36, 24.02.2019
Отвечаю на коммент "Читателя" : Не верьте СМИ , Вл-к занимает всего лишь второе место по взяткам после стольного города Москвы.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года