Главная страница Письма читателей Амнистия — фикция в защиту сердюкова?

Амнистия — фикция в защиту сердюкова?

03.02.2016
Н.Шкотовский.

фото

В декабре 2013 года Госдума приняла амнистию, приуроченную к 20 летию Конституции РФ. Толковые адвокаты сразу, еще до ее принятия, сказали, что то все в пользу Сердюкова. Что в последствии и подтвердилось.

Уместно вспомнить, как накануне принятия той амнистии по ТВ пиарились лидеры партий. Как вдохновенно говорили. Такую приверженность к закону демонстрировали. А на деле?

Победил, конечно, «президентский» вариант текста амнистии. В той амнистии был интересный и важный пункт. ч.2.6: «Лица, принимавшие участие в боевых действиях, либо в действиях по защите Отечества».

Ну, с лицами, участвовавшими в боевых действиях, понятно. Все войны и вооруженные конфликты, которые признаны – отданы приказами. Все участники, согласно штатных списков, отданы и зафиксированы приказами, и об этом им выданы удостоверение.

А вот «лица, принимавшие участия в действиях по защите Отечества», это кто? Этого, оказалось, никто не знает и знать не желают.

И вот подполковник запаса, ветеран военной службы (об этом имеется и предъявлялось удостоверение) и ветеран труда, защищал в суде (бесплатно) Сашу – сироту бездомного, выпускника коррекционной школы-интерната, окончившего профтехучилище. Имеющего с детства психическое заболевание. Был допущен судом в качестве защитника наряду с адвокатом.

Саша работал. Копал огороды, валил лес, ловил медузу. Но дал показания о том, как офицер полиции вместе с отцом били человека. Полагаю, поэтому вскоре на него «сделали» два уголовных дела, а потом «придумали» и третье. За что Саше и «дали» по трем делам 11 лет.

В одном судебном заседании сама «потерпевшая», 4 года не работающая, часто пьющая, даже в суд прибывала пьяная — удаляли из зала суда, дала показания, не такие, как от нее «получили» на следствии, а ближе к правде. А этого допустить «правосудие» никак не могло. Ибо сразу ДВА уголовных дела начали «разваливаться».

И тут в СК придумали, как я считаю, «Потерпевшую» – закрыть. Из Шкотово увезли во Владивосток. Это потом уже только через суд удалось «достать» бумажку — заявление от той «потерпевшей», поданную следователю СК РФ, якобы попросила госзащиту. Причем то «заявление» не имеет отметки о регистрации. То есть, наверное, написано не только «задним» числом, но и «задним годом»?

И, находясь под той «госзащитой» (в руках «правоохранителей»), та потерпевшая была под охраной доставлена в суд. Где и показала то, что надо было обвинению и прокуратуре. Что, якобы, в коридоре суда ее «запугал» защитник — то есть подполковник запаса. Что и требовалось для спасения уголовных дел. А так как этот защитник часто писал жалобы и статьи на «правохранителей» и «правосудие», то и осудить его им, наверное, очень захотелось.

Ну и «сделали» против защитника уголовное дело по ч.2 ст. 309 УК РФ. «Противодействие правосудию». Во! А тут и амнистия. И эта ст. 309 ч.2 подпадает под амнистию. Защитник, он же подполковник запаса, ветеран труда и ветеран военной службы пишет заявление о предоставлении ему амнистии по пункту «участие в действиях по защите Отечества».

Следователь СК РФ возражает. Защитник встречается с зам.нач.упр.СК РФ по Примкраю. Поясняет положение. В ответ приходит письмо, которое подписал Руководитель СУ генерал-лейтенант юстиции С.А.Бобровничий. Там написано: «Вы будете уведомлены следователем».

Ветеран обращается к генералу, ибо ст.л-нт, по его мнению, неправильно понимает текст амнистии. А генерал что? Назад лейтенанту? Хорошо устроились.

И стало защитнику интересно и возникли вопросы:

1. Ветераны военной службы имеют право на амнистию или нет?

2. Ветераны военной службы принимали участие в действиях по защите Отечества или чем они в АРМИИ всю жизнь занимались? Чем вообще АРМИЯ занимается?

3. Ветеранам военной службы 23 февраля отмечать праздник ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА или нет?

И начал эти вопросы подполковник запаса каждые две недели направлять Президенту, руководителям фракций Госдумы, Верховному Совету, Генпрокурору, Министру обороны и много-много кому и часто. И от всех получено более 70 ответов не о том. Его вопросы переправлялись вниз и в стороны. Все юлили и извивались, лишь бы не отвечать на прямые вопросы по существу.

Администрация Президента несколько раз уведомила о прекращении переписки. Конечно, если сказать нечего, а правду говорить не хочется — то «переписку прекращаем». И все оставалось по прежнему. Отказ в амнистии. Единственный, кто попытался помочь, — депутат от КПРФ Мельников И.И. Но его мнение «правоохранители» проигнорировали. Подполковник юстиции Бабич А.Е. (прокуратура ТОФ) отписал, что применение амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. Понятно. Сердюкову амнистию дать, а остальным показать фигу, но индивидуально?

Не удивительно, что местная прокуратура за этим не надзирала, — просто утвердила обвинение и направила дело в суд. В суде защитник снова заявил о применении к нему амнистии. Гособвинитель — прокурор как – то «обошел» прямой вопрос и давал заключение не по пункту «участие в действиях по защите Отечества», а перешел на пункт «участие в боевых действиях» и посчитал, что надо отказать. А ведь это две большие юридические разницы. И законодатель ведь ввел ДВА основания не зря?! Или прокурору все едино?

И судья отказал, чем предоставлена вышестоящим судам и прокурорам возможность блистать познаниями. Верховный Суд в Москве ближе к Госдуме — может, и спросит, что имели думцы ввиду, когда обсуждали и принимали?

Следователь пошел на повышение – служить во Владивостоке? У прокурора появилась еще одна звездочка. О работе судьи была статья «Помогите спасти человека». Защитника по-прежнему «судят».

Третий год тянется дело. С октября 2013 г. «подписочку» дали и «судят», «судят». Но речь не о них. Речь о «ЗАКОНОДАТЕЛЯХ». О депутатах и партиях Госдумы. Об администрации Президента. Почему они – «законодатели», принявшие документ, не могут пояснить, как правильно понимать ими принятый АКТ? Простой вопрос: «Ветераны военной службы имеют право на объявленную им амнистию?» ДА? Или НЕТ? Такой простой вопрос. А ответа нет! 70 отписок ни о чем.

Все же удалось получить пояснение из Москвы от главной военной прокуратуры. Сердюкову предоставлена амнистия именно по этому пункту «лица, принимавшие участие в действиях по защите Отечества». Конечно. Министр обороны не бегал в атаку с ружьем, но принимал участие в действиях по защите Отечества — однозначно.

В то же время был в Фокино военный суд. Подрались два солдата срочника. Им амнистию не применили. Осудили! Почему? Срочники не принимали за время службы участие в действиях по защите Отечества? А зачем их призывали, вооружали, кормили? Офицер или прапорщик совершили незначительные нарушения. Их не амнистировали. Осудили! Почему? Попробуйте найти пример применения этого пункта к кому-ни-будь, кроме СЕРДЮКОВА. Нет? То есть АМНИСТИЯ – ФИКЦИЯ В ПОЛЬЗУ СЕРДЮКОВА?

Еще правозащитники подметили, что под ту «амнистию», якобы, попали полицейские, надзиратели в тюрьмах. То есть те, кто на улицах и в тюрьмах «дубасит» людей палками? Это такая «амнистия»? Такой «АКТ гуманности и милосердия»? Какой то странный АКТ.

Что скажем про такую Госдуму и про партии? Скажем дружно — нам не нужно? И придем в сентябре на выборы и выберем иных. Я так думаю.

«Думаю, защитник — ветеран военной службы будет осужден. Считаю, не по Закону. Полагаю, закон не работает. По статистике. В России оправдательных приговоров 0.8%. В «неправильной» Европе около 15%. В СССР в войну было 7%. Очевидно, примкрайсуд оставит обвинительный приговор в силе.

Посмотрите судебную практику Примкрайсуда. Походите в суд. И Вы в этом убедитесь.

Цель статьи — поднять вопрос на осмысление каждым человеком. Ибо завтра «правохранители» напишут на любого? На Вас или на Ваших родных. И тогда будет поздно.

И в этой связи в «неправильной» Европе, где оправдательных приговоров около 15%, можно говорить «ВАША ЧЕСТЬ»! А в России? 0,8%?

Настоящим изложено только частное мнение.

Н.Шкотовский.

Фотоколлаж www.spr.ru

Комментарии

Читатель 13:33, 06.02.2016
Оправдательные приговоры зависят от платы. Чем выше плата судье или адвокату тем больше оправдательных приговоров.
Шкотовец 17:00, 08.02.2016
О чем статья? Что хотел сказать рожко? Очередной бред сумасшедшего! К Госдуме и Заксу готовишься, коля?
батя 19:09, 27.02.2016
Васильева спит на брилиатах.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года