Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 14 (994) от 3 апреля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Помогите решить наши проблемы

Ольга ГУТНИК, г. Владивосток.

Главе администрации г. Владивостока Игорю Пушкареву

Хочу «открыть Америку» нашему мэру, господину Пушкареву. Мне хотелось бы сказать ему, что наш город не ограничивается центральной его частью. Люди живут и в пригороде. Среди них ветераны, инвалиды и прочее население. Но инфраструктура в пригороде не развита, порядка – никакого. Нужно приводить в порядок не только центр города и гостевую трассу, но и пригородную зону. Хотелось, чтобы кто-то услышал о наших проблемах.

В нашем районе нет аптеки. Больница расположена только возле остановки «Океанская». Чтобы закупить подешевле продукты, необходимо ехать на рынок, что находится на остановке Заря. Все школы расположены тоже только в центральных районах города. А как же мы?

Сейчас развернулась активна подготовка к саммиту: дорогу расширили, на остановке «13-й километр» снесли лестничный марш с перилами. И мы теперь вынуждены съезжать со спуска, который ведет как раз в наш микрорайон. Едем, как с горки, на пятой точке или на четвереньках.

Вместо лестничного марша установили рекламный щит с текстом. У нас, как и вообще в России «система есть, безопасность исчезла». Не раз люди падали на этом откосе вместе с сумками и пакетами с продуктами. Кого это беспокоит?

Хозяин коттеджа, что живет ниже остановки, к своей усадьбе бросил деревянный трап. Чтобы им никто не пользовался из посторонних, на эту тропу онт выливает дерьмо. Мы ходим, потому что нам деваться некуда.

Власть имущие решили, что спускаться к своему дому без травм – слишком большая роскошь для нас. Куда мы только не обращались за помощью. Все врут нам и друг другу, отбиваясь от назойливых граждан отписками. Если у них нет финансирования на новый лестничный марш, то пусть поставят старый. Куда его дели?

И второй вопрос. В нашем районе по ул. Мусоргского, 75, стоит водоколонка. Вот уже много лет она в аварийном состоянии.

Часто зимой мы сидим без воды. Иногда приезжают от ЖЭУ, чтобы отпарить колонку, и тогда два дня мы с водою. Потом история повторяется.

Мы писали заявки по поводу ремонта колонки. А толку никакого. Сначала ссылались на крепкие морозы. Потом – на некачественную врезку.

Сейчас уже нет лютых морозов. Но колонка так и не работает. При этом квитанции со счетами присылают регулярно.

Я пенсионер-инвалид. У меня пенсия – гроши. По могите нам. Может быть, можно создать какую-нибудь независимую комиссию и решить наши проблемы? Ведь больше некому решить наши проблемы. К кому нам обращаться еще?

Ольга ГУТНИК, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100