Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Отписчики - пособники преступлений?..

Александра НАБОКОВА

Опять у меня скопилось большое количество писем. И на столе, и на диване, и даже на полу разложила ответы, а вернее, отписки должностных лиц на мои критические материалы, опубликованные в «Арсеньевских вестях».

Не нравится критика в адрес власти, причем, любой власти.

Далеко за примером ходить не буду. Когда я написала статью «Помогите солдатам войны» о воине Великой Отечественной войны Иванове В.И., получившем на фронте тяжелейшее ранение, и живущем в развалюшке, то чиновники администрации МО г. Дальнереченск шибко разобиделись на меня и подали в суд.

Господам не понравились строки в статье: «…тогда почему успешные, обеспеченные, наделенные властью люди не могут или не хотят принять меры к тому, чтобы ветеран жил в нормальных человеческих условиях?», «но у ветерана, читающего хвалебные статьи в местной газете «Дальнеречье» о мэре и строительстве в нашем городе, назрел вопрос, где квартира для меня?».

Я остро ставила вопрос, как жить воину-ветерану Иванову в землянке? И сколько ещё?

Да, меры по выделению квартиры защитнику Отечества Иванову В.И. были приняты. Но разобиженные чиновники просили через суд защитить их деловую репутацию.

Не вышло. Без адвокатов я доказала важность и справедливость поставленной проблемы, и суд вынес решение в мою пользу.

Уже много лет каждый четверг я встречаюсь со своими читателями. Радует не только их интерес к газете, но и РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ на наши публикации. И практически все свои статьи направляю для принятия действенных мер в прокуратуры, вплоть до Генеральной, президенту Российской Федерации Д.И. Медведеву, и в другие органы власти. Например, по накопительной части трудовой пенсии обратилась в Европейский суд.

С газетой № 34 от 24 августа 2011 года встречает меня читатель, мой тезка Александр:

– Скажите, а как отреагировала прокуратура, что она сделала по вашей разоблачительной статье «Блуждающий «Контур» для отмывки денег». Кто наказан за хищение бюджетных средств, выделенных по 185 закону на реформирование ЖКХ?

Поясняю Александру, что как раз недавно получила ответ, вернее, отписку, от господина Дальнереченского межрайонного прокурора Евгения Чибирева.

Рассматривая письма, вижу знакомые фамилии работников прокуратуры, охранников наших с вами конституционных прав.

Вот подписи А.Ю. Елькина – начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии. Сколько мы писали обращений по поводу за копейки проданного детского парка! Многомиллионный детский парк со всеми аттракционами, добротными зданиями оценщица Безуглова Марина оценивает всего в 201 тысячу рублей! А прокуратура спит и не замечает, что новый хозяин один только туалет оценил в 156 тысяч рублей! Мириться с этим нельзя, и я продолжаю писать в Генеральную прокуратуру господину Ю.Я. Чайке.

Очередная отписка на статью «Вот она, пышнотелая коррупция» от заместителя Дальнереченского межрайонного прокурора Евгении Медведевой.

Она сообщает, как всегда, избитую фразу: «При таких обстоятельствах оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется».

Хотя более тысячи подписей дальнереченцев против варварской приватизации детского парка мы с общественницей Ольгой Волковой собрали и послали на имя генерального прокурора и президента РФ! И вот итог от работников прокуратуры.

Отписки порождают безнаказанность, вседозволенность и откровенное жульничество. Я бы назвала всех отписчиков, независимо от ранга и должностей, пособниками преступлений, совершаемых при приватизации народного имущества.

Ведь сколько миллионов рублей бюджет недополучил от этой преступной сделки! Кто за это понес наказание? НИКТО! И на эту тему мертвая тишина.

А вот письма-отписки с подписями Д.А. Стовбуна – прокурора Пожарского района, А.А. Чайковского – и.о. прокурора Пожарского района.

На мои журналистские расследования «Воровская схема», «Хроническое заболевание ЛУТЭК», «Хватит кормить воров с вертолетчиками разными», господа Стовбун с Чайковским до сего дня не дали толкового, вразумительного ответа.

В этих статьях рассказывалось о недостаче 607 тонн дизельного топлива на общую сумму 12 миллионов 312 тысяч рублей, как отражено в приказе за подписью генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» В.М. Левита.

По данному факту на мои обращения через нашу газету к члену правящей партии «Единая Россия», депутату ЗакСа, генеральному директору ОАО «ДЭК» Виктору Милушу реакции никакой. Считаю, игра в молчанку является, считаю, пособничеством преступлений.

А вот и объемный ответ по поводу шкуродерного ОДН на холодную воду, вроде бы от заместителя Дальнереченского межрайонного прокурора М.П. Рудницкого. Но там нет никакой подписи. То есть, из прокуратуры мне прислали анонимку.

Есть письма и от Н.А. Рябова – первого заместителя прокурора Приморского края, «око» которого не узрело нарушения законодательства в продаже муниципального имущества, в том числе и аптек. Получилась «прихватизация» для своих, поскольку объявления были размещены в неизвестной газете «Восточный бульвар», которая ни в г. Дальнереченске, ни в Дальнереченском районе никогда не распространялась.

Это ли не пособничество преступной приватизации, это ли не подрыв экономики, господа прокуроры?

Вот «записочки» от Т.Б. Губиш, П.А. Ровенко, Р.С. Пылаева, М.В. Умрихина и т.д. Все они прокуроры прокуратуры Приморского края, от посланий которых ничего в лучшую сторону не меняется! За что получают большие деньги господа прокуроры? Урезать им надо зарплаты больше чем наполовину, так как толку от них мало.

На имя прокурора Приморского края Юрия Хохлова направляю для принятия действенных мер статьи «Теризбирком – страна «Едросия», «Избиркомо-судебный лохотрон». В них я конкретно сообщаю, что при отказе мне в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа, на так называемом заседании комиссии никто из неизвестных лиц даже НЕ ВЕЛ ПРОТОКОЛ. На мою неоднократную просьбу представиться, кто присутствует на «сборище» в пос. Лучегорск Пожарского района, никто не посчитал нужным сделать это. Когда я их стала фотографировать, неизвестные лица начали от меня прятаться.

Кто они, отказавшие мне в регистрации, мне до сих пор неизвестно. И фото прятавших свои лица было помещено на странице газеты.

Однако заместитель прокурора Приморского края В.И. Богомолов и здесь отвечает, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено. Разве это не потворство преступным выборам, господа прокуроры?!

Надоело читать позорные отписки. Уже и президент России Дмитрий Медведев открыто говорил об отписках!

На статью «Избиркомо-судебный лохотрон» о лишении меня конституционного права на рассмотрение в российских судах заявления по существу о признании незаконным решения территориальной избирательной комиссии Пожарского района под председательством Галины Головкиной этот же господин прокурор В.И. Богомолов сообщает мне, что я подала заявление в суд с нарушением предусмотренного законом срока!

Вы, В.И. Богомолов, разучились считать до десяти? Или такова система выкидывания неугодных партии жуликов и воров кандидатов?

Через Верховный суд я доказала, что вы не правы, но позорные выборы уже закончились…

Хотя, не исключаю, что они могут продлиться… На данном этапе не остановимся…

«Блуждающий «Контур» или блуждающий прокурор»?

Кратко напомню содержание статьи. В феврале 2010 года в г. Дальнереченске образовалось ООО «Дальнереченская строительная компания». Задача и цель ее, в соответствии со 185 законом ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», реформировать, улучшать наш с вами быт.

Строительная компания, как ей и полагалось, занималась капитальным ремонтом кровель, теплотрасс, строительством котельных модулей, и т.п.

Но опытным аудитором Е.В. Давыдовой за полгода работы ООО «Дальнереченская строительная компания» обнаружены грубые финансовые нарушения. Неоприходованные денежные средства в виде займа – ни много ни мало, 2 890 000 рублей.

Ещё неоприходованные 4 514 000 рублей, а также факт отсутствия денежных средств, в кассе ООО «Дальнереченская строительная компания» в сумме 2 477 957 руб. 62 копейки.

А в 2010 году были проведены счета-фактуры и оприходованы строительные материалы на ООО «Контур Дальний Восток», находящийся в г. Хабаровске.

Сумма по счетам-фактурам на строительные материалы составила 5 101 896 рублей 85 копеек, на автоуслуги – 826 тыс. руб. причем без подтверждающих документов на перевозку грузов и без договоров поставок на оказание услуг.

23.07.2011 года по данному делу возбуждено уголовное дело. И какой ответ даст нам прокуратура?

Дальнереченский межрайонный прокурор Е. Чибирев утруждать себя особо не стал. Он отписывает, что «в указанной статье Вы сообщаете о возбуждении уголовного дела, что само по себе свидетельствует о том, что данным обстоятельствам правоохранительными органами дана оценка.

Информация о иных фактах нарушения закона, требующая принятия мер прокурорского реагирования, в Вашей статье отсутствует».

И ни слова о конкретных принятых мерах. Это крышевание преступлений органами прокуратуры? А может, господин Чибирев, давая такой горе-ответ, решил журналистам газеты «Арсеньевские вести» уступить свое кресло, раз ссылается на нашу информированность и наши расследования?

К вашему сведению, господин Е. Чибирев, данный, абстрактный ответ, похожий на детский лепет, наших читателей не устраивает.

Да, мы узнали, что ООО «Контур Дальний Восток» ООО «Дальнереченская строительная компания» услуг не оказывало и строительными материалами не торгует.

Данная информация заверена печатью и подписями Генерального директора Габдрахманова и главным бухгалтером Поповой.

Прошло уже достаточно времени с момента написания данной статьи. Так дайте, господа прокуроры, нормальный ответ своим КОРМИЛЬЦАМ-налогоплательщикам, кто понес наказание за хищение миллионных денежных средств, выделенных государством во исполнение Федерального закона 185! Эти деньги предназначены для реформирования ЖКХ, а не кучке жуликов для личного обогащения.

Или вместе с блуждающим «Контуром» заблудились и прокуроры?

Все отписки работников прокуратуры направлены для принятия действенных мер президенту России. Мы всё равно добьемся от прокуратур нормальных и действенных ответов.

Из 59 статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод найдется статья и для отписчиков-прокуроров! Продолжение по отпискам прокуроров следует в следующих номерах.

Александра НАБОКОВА, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100