Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (972) от 1 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пожалуйте к праздничному столу

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Окорочка в панировке из чипсов
-Горбуша в фольге
-Рыбно-луковый пирог
-Быстрый бисквитный рулет


Окорочка в панировке из чипсов

На 4 окорочка – 1 яйцо, карри, молотый перец, картофельные чипсы – 75 г, тертый сыр – 75 г. Нагрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка вымойте под струёй холодной воды, обсушите. Яйцо взбейте, смешайте с молотым перцем и карри, посолите. Очень мелко покрошите картофельные чипсы или растолките их в ступке, смешайте с тертым сыром. Окорочка сначала обмакните в яйцо, затем в смесь из чипсов и сыра. Уложите окорочка в форму для жаренья (лучше – продолговатую). Поставьте в горячую духовку и жарьте до появления корочки.


Горбуша в фольге

500 г филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец, специи – какие любите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса, зелень мелко порубите, выдавите на неё сок лимона, перемешайте. На фольгу положите кусочек рыбы, сверху – зелень, заверните фольгу, выложите на противень и поставьте в духовку. Жарьте полчаса при температуре 200 градусов.


Рыбно-луковый пирог

На 600 г любого рыбного филе – 500 г лука, большая морковь, 1 ст. л. томатной пасты, тертый сыр для присыпки. Для теста: 1 стакан муки, 50 г размягчённого маргарина, 3 ст. сметаны, щепотка соли. Для заливки: 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Из маргарина, муки, сметаны и щепотки соли замесите тесто, тонко раскатайте его и выложите в смазанную форму диаметром 22-24 см. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, обжарьте на растит. масле, добавьте томатную пасту. Посолите, выложите овощи на тесто. Филе рыбы нарежьте крупными кусками и выложите сверху на овощи, посолите, поперчите. Смешайте сметану с яйцами, залейте рыбу, посыпьте тёртым сыром и выпекайте полчаса на среднем огне.


Быстрый бисквитный рулет

Рулет этот – быстрый, недорогой и очень вкусный. 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. мёда, 3 яйца, 1 ч. л. соды (загасить уксусом), маргарин для противня. Для начинки: сметана и сахар по вкусу, лимон и сахар, варенье. Яйца, сахар, мёд, соду и муку взбейте миксером. Готовое тесто вылейте тонким слоем на противень, смазанный маргарином, и поставьте минут на 5-7 в духовку, пока пирог не станет золотистого цвета. Готовый бисквит смажьте тонким слоем варенья или любой начинки и сверните в рулет. Для сметанной начинки взбейте сметану с сахаром, для лимонной – натрите на тёрке лимон с кожурой и добавьте сахар.

Пожалуйте к праздничному столу


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100