Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (972) от 1 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

ПЕСТРЫЙ ДАЙДЖЕСТ

Life News, Lenta.ru

-Мальчику имплантировали рога
-Двухмордый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса


Мальчику имплантировали рога

Перед удалением крупного родимого пятна на лбу 5-летнему англичанину понадобилось растягивать кожу с помощью специальных имплантов в форме рожек.

Джордж Ашман родился с небольшим физическим изъяном – ярким красным родимым пятном на лбу.

Его мать Кэрен очень переживала, что подобный недостаток может искалечить жизнь ее драгоценному ребенку и решилась на смелый шаг – хирургическое вмешательство.

Врачи объясняли женщине, что для проведения столь сложной операции придется готовиться заранее не только им, но и Джорджу. Находчивые доктора растянули кожу на лбу ребенка, вставив ему специальные импланты в форме дьявольских рожек, после чего была проведена операция.

– Когда я впервые увидела Джорджа – я потеряла дар речи! Они были намного больше, чем я ожидала! – рассказала 33-летняя Кэрен. – Импланты на его крошечной голове казались просто огромными. Мой милый сыночек был похож на дьявола!

Спустя 4 месяца пребывания в столь «дьявольском» облике Джорджу успешно сделали операцию и удалили как чудовищные импланты, так и родимое пятно.

Юлия МЕЛЬНИЧУК, Life News.


Двухмордый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кот с двумя мордами по кличке Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он был включен в реестр достижений за то, что стал на сегодняшний день самым взрослым животным с аналогичным недугом – в сентябре Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет, сообщает Reuters.

Хозяйкой Фрэнка и Луи является жительница штата Массачусетс по имени Марти (она попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы ее любопытные соотечественники не устроили паломничество к ее дому). Она рассказала газете Worcester Telegram and Gazette, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных.

По словам Марти, двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить. Однако медсестра настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Обычно животные с подобными отклонениями живут от одного до четырех дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

Lenta.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100