Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (972) от 1 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Рецепты от Галины Валитовой: быстро и вкусно!

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Из письма
«Готовить быстро – это не значит готовить однообразно. Бывает так, что потратишь не один час на приготовление изысканного блюда, а результат – нулевой. А бывает, за 15-20 минут состряпаешь шедевр, и результат – на довольных лицах и аппетитах домочадцев…»

Спасибо, Галина Фёдоровна, за письмо, рецепты и поздравления с выходом в «большой свет»: «Очень рада за тебя, батюшка Домовой, что расширяется круг читателей: и Москва – матушка, и Санкт-Петербург – батюшка, и Хабаровск – дитёнок. и Амурская область – внучонок – все твои почитатели, а посему – здоровья тебе и процветания, батюшка Домовой!»

Спасибо! За письма, рецепты, тёплые слова!

Всегда ваш, Домовой.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

С ветчиной и творогом

На хлеб положите ломтик ветчины. а сверху толстым слоем – творог, смешанный с сырым яйцом. Можно посыпать перцем, а к столу подать, посыпав зеленью.

С колбасой и яблоками

Намажьте ломтики хлеба маслом, положите колбасу, промазав её чуть-чуть горчицей. Натрите яблоки, смешайте с тёртым сыром, положите на колбасу и – в духовку до расплавления сыра. Сыр лучше брать колбасный, он придаёт пикантный вкус.

С сырой мороженой красной рыбой

Хлеб намазать маслом, пластик рыбы, посолив и поперчив, – на хлеб, сверху положите свежий, нарезанный полукольцами, лук, смажьте сверху майонезом и – в духовку. Вынимайте из духовки, когда майонез покроется корочкой. Но если передержите, то хлеб будет жёстким.

Трубочки с хреном

Такие трубочки можно приготовить из тонких ломтиков мяса, ветчины, колбасы или рыбы – лосося, горбуши, форели. Для начинки: взбейте в пену сметану или сливки, добавьте хрен, немного лимонного сока, соли, перемешайте. Тонкие ломтики (мясные или рыбные) сверните кулёчками и заполните готовой смесью. Зелень используйте по вкусу. Можно эти трубочки подать и с гарниром.

Про тыкву не забудьте!

«Совсем недавно на базаре слышала такой диалог между мамой и малышом лет 4-5. Малыш обратил внимание на горы тыкв на прилавках, долго смотрел и, наконец, сказал маме, что таких больших огурцов он и не видел никогда. А мама ему на это ответила, что это и не огурцы вовсе, а дыни! Малыша ответ удовлетворил, и пошли они дальше...

Но старушку – рыжую тыкву – обижать не хочется. Вот пара рецептов и для неё...

Галина ВАЛИТОВА».

Тыква маринованная

Маринад: на 1 л воды – 1 ложка 6% уксуса, лавровый лист, корица, гвоздика, горошины душистого перца, 1,5 ст. соли. Тыкву очистите от корки и семян, нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду минут на пять, выньте, охладите, уложите в банки и залейте охлаждённым маринадом. Храните в холодном месте.

Тыква с топинамбуром и лимоном

На 500 г топинамбура и 500 г тыквы – 1 лимон и 100 г сахара. Тыкву и топинамбур очистите и нарежьте. Лимон с кожурой порежьте ломтиками. Всё перемешайте, пересыпьте сахаром до появления сока. Нагрейте смесь до кипения, проварите минут пять. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Очень вкусные цукаты из тыквы – на любителя!

На любителя – потому что вкусный результат требует терпения и некоторого времени. Тыкву (весом примерно в 1,3 кг) вымойте, очистите и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками примерно по 2 см и поместите в большую миску, посыпьте сахаром (примерно 200 г) и оставьте на ночь на холоде (до появления сока). Затем тыкву с соком переложите в кастрюльку и на медленном огне нагрейте до закипания, не перемешивая, затем охладите и слейте сок. Смешайте 1 стакан сока с 600 г сахара (но не используйте оставшийся от цукатов сок). К соку с сахаром добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты и нагревайте до полного растворения сахара. горячим сиропом залейте остуженную тыкву, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем тыкву выньте, а сироп уваривайте ещё около 20 минут. Вновь положите тыкву в сироп и варите до готовности, пока кубики тыквы не станут прозрачными, а сироп – густым, как мёд. Готовые цукаты выньте из сиропа, разложите на решётке, чтобы сироп стёк, дайте обсохнуть. Теперь цукаты можно обвалять в корице, смешанной с сахаром, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100