Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (972) от 1 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Осень: напитки против простуд и гриппов

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Сбитень
-Витаминный напиток
-Дынный лимонад


Сбитень

На 150 г мёда – 3/4 стакана сахара, 1 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы, 2 см свежего имбиря, 4 шт. кардамона, 1 лавровый лист. В 1 л горячей воды растворите мёд, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем добавьте все пряности и кипятите ещё 5 минут, снимите с огня и процедите. В горячую сковородку всыпьте сахар и растапливайте его около 5 минут. Затем влейте в растопленный сахар примерно 100 мл воды. Этой смесью подкрасьте сбитень, добавляя её понемногу.

Второй рецепт: используйте 1 л красного вина, но тогда сбитень становится алкогольным напитком. Вино нужно перемешать с мёдом и вскипятить, снять с огня, всыпать пряности и настаивать минут 30-40.


Витаминный напиток

0,5 кг переспелых помидоров, 0,5 кг больших огурцов, 2-3 сладких перца, сахар и соль по вкусу. Помидоры и огурцы, помыв, нарежьте и пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю, доведите до кипения и протрите через сито. Перцы запеките в духовке, пока не подгорит кожица, затем накройте полотенцем и глубокой тарелкой, чтобы стали мягче, потом очистите от кожицы и семян. Пропустите через блендер. Теперь эти перцы добавьте к помидорно-огуречному соку, положите соль и сахар. Смесь доведите до кипения и кипятите на слабом огне 5-7 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.


Дынный лимонад

На 1 дыню «торпеду» – 4 апельсина и щепотка молотого имбиря. Очистите дыню, разрежьте пополам, освободите от семечек, нарежьте на мелкие кусочки. Очищенные апельсины разделите на дольки. Отдельно пропустите через соковыжималку дыню и апельсины, затем соки смешайте в кастрюле. Доведите до кипения, добавьте молотый имбирь. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте в холодное место. Для получения лимонада смешайте сок с газированной водой – БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ!

Осень: напитки против простуд и гриппов


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100