Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 42 (970) от 18 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Настоящие едросы опять идут в обход

Виктор СЕМЕНОВ

Случилось страшное: избирательная комиссия Красноармейского района Приморского края по выборам депутатов местной думы отказала в регистрации аж всем 13 из 13 заявленных кандидатов из числа членов партии власти – «Единой России».

На самом деле ничего особенного не произошло, хотя картинку рисуют ужасную. Атака, мол, на основы демократии, правовой «беспредел» и т.д. и т.п. На деле же все 13 кандидатов от «ЕР» не смогли представить законом предусмотренного свидетельства о регистрации. Просто у них не было предусмотренных законом документов.

Представьте себе: вы, к примеру, управляете автомобилем, не имея на то законных прав. Вас останавливает инспектор ГИБДД, а вы, вместо прав на управление машиной предъявляете ему… школьный дневник за шестой класс. Да хоть за десятый! Понятное дело, служивый, мягко говоря, офигеет, и явно выпроводит вас из-за руля.

Но едросы убеждены, что они правы, и имеют полное право «газовать» на избирательном поле! И не просто уверены в своей правоте, а по-своему отстаивают свою точку зрения.

Хорошо, давайте обратимся в суд, вроде бы там решаются «неудобные» вопросы. В конце концов, Конституции и избирательного законодательства никто не отменял.

Но нет, едросы идут в обход, через избирком Приморского края, полагая, что именно там найдут справедливость, что именно там им помогут, их утешат и успокоят и по головке погладят. Потому что именно в этой структуре, по их представлению, незаконное можно сделать законным.

Или действительно, «своим» можно посодействовать? Только вопрос: как? Если даже юристы говорят о том, что представленные ими документы, мягко говоря, незаконны, о чем дальше вести речь? А то, что документы не в порядке, признают и более высокопоставленные, краевые однопартийцы.

Сами посудите. Если бы проблема решалась в рамках правового пространства, почему бы не обратиться в суд, и не отстаивать своей правоты в рамках закона? Выходит, в данной ситуации законом и не пахнет?

Хотя, возможно, автор торопится с выводами, а члены так называемой партии власти просто излишне самонадеянны и переоценивают возможности. По крайней мере, Россию принято считать правовым государством.

Виктор СЕМЕНОВ


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100