Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 42 (970) от 18 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Главные герои развенчаны...

Валентина КАРАНДАШОВА, г. Владивосток.

«Разве Путин уходил с главных ролей?» – спросит кто-то. Все эти четыре года он, как клоун, своими речами и пустыми разговорами в очередной раз обманывает население России. Медведев выполнял волю В. Путина – «крестного отца» России.

В преддверии выборов В. Путин уже давно начал пиариться со своей олигархической «Единой Россией». Если бы выборы проходили именно сейчас, то за кого бы вы проголосовали? Большинство голосов якобы у единоросов. КПРФ набирает 13%. «Яблоко» вообще на последнем месте, как недавно сообщили в программе «Воскресное время» по Первому каналу ТВ.

Я считаю, что таким образом дурят народ. Путинский режим поимел этот народ. И это вполне понятно всем. Если Путин воцарится в России и дальше, то наша страна по-прежнему будет катиться вниз к полному развалу и деградации русской нации.

Я помню, как В. Путин говорил о том, что пенсии будут расти несмотря на инфляцию. Итог всего мы видим сейчас: пенсии не растут, а, наоборот, понижаются.

В. Путин миллиардами разбрасывается на поддержание футбола, хоккея, на Сочинскую Олимпиаду. Задумали строить русский Куршавель в Краснодарском крае, который обойдется госбюджету в 400 миллиардов 800 тысяч рублей. Придумывают и другие проекты. Все они только для того и нужны, чтобы отмыть деньги. На пенсионеров денег нет. Партия жуликов и воров отменила трудовой стаж, теперь трудовые книжки – фикция. Люди отработали 36-40 лет на предприятии, а их пенсия составляет 5 тысяч рублей. Это издевательство над простым народом!

Объясняют, что страховые взносы маленькие. Да вы просто насмехаетесь над пенсионерами, господин царь-батюшка Путин. Вспомните советское время, когда никаких накоплений не было, а был только наработанный трудовой стаж.

Себя-то чиновники не обидели. Они назначили себе две пенсии – за выслугу лет и трудовую. А у остальных людей как будто никаких выслуг нет?

Трудовые пенсии обещают повышать раз в год – от 1% до 10%. На большее, пенсионеры, не рассчитывайте.

Господин Путин нагло врал, что трудовые пенсии повысят в августе на 1-6%. И где это долгожданное повышение? Мы не достойны даже отбросов с барского стола?

Неужели пенсионеры не заслужили жить достойно?

Если у человека наработанный стаж 25-40 лет, то и пенсия должна быть достойной.

Пенсионеры за рубежом могут позволить себе отправиться в путешествие в любую точку мира. А российские пенсионеры с копеечной пенсией и до Уссурийска не доедут.

Посмотрите, как удобно объединили базовую часть пенсии и страховую. Узнать о повышении базовой части пенсии сложно.

Нужны ли нам едросы и царь-батюшка Путин?

На предыдущих выборах «Единая Россия» обещала приморским пенсионерам 30% надбавки к пенсии – дальневосточный коэффициент. Все обещания развеялись, как горький дым. Где эти надбавки?

И сейчас будут вновь обещать и раздавать подарки. Люди, будьте бдительны и не верьте «Единой России» – партии жуликов и воров, как ее окрестили. Я думаю, не стоит верить и царю-батюшке Путину. Не допустите, чтобы и дальше этот бандитский олигархический режим, созданный во время путинского правления, правил Россией.

Валентина КАРАНДАШОВА, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100