Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Премьеру «скроили» «скорую» за 200 тыс. евро

«Деловой Петербург»

Для Владимира Путина сделали карету скорой помощи по его личным меркам.
Финская компания Profile Vehicles Oy из города Иисалми отличилась особенным заказом. Компания изготовила карету скорой помощи для премьер-министра России.

Карету скорой помощи сделали по «личным меркам» Владимира Путина, сообщает финский канал MTV3. В самой Profile Vehicles Oy отметили, что это был «необычный и интересный проект».

Profile Vehicles Oy известна тем, что изготавливает кареты скорой помощи с 1970-х годов. Основной моделью кареты является Profile Genios, которую собирают на базе микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen Crafter.

Основная модификация Profile Genios имеет высоту 2,6 м. Внутри кареты высота салона составляет 1,86 м, ширина – 1,7 м, длина – 3,2 м.

Интерес российского руководства к финской технике не ограничивается каретами скорой помощи. В феврале 2010 года стало известно, что финская компания Bella veneet из города Куопио поставила в Россию два катера Aquador. Уже после поставки в компании из Куопио поняли, что катера были заказаны для высшего руководства России, сообщил телеканал MTV3. В интервью телеканалу директор фирмы Раймо Соннинен отметил, что новость их потрясла. При этом Соннинен отметил, что в России эти катера водят Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

© «Деловой Петербург», 10.01.2011, фото: «Ведомости», Profile Vehicles Oy.

«Деловой Петербург»


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 12)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100