Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости спорта

Иван БЕЗРУКОВ

-У Легенького – всё «золото», у Гибайдулиной – весь комплект
-Есть с кого брать пример


У Легенького – всё «золото», у Гибайдулиной – весь комплект


Алина Гибайдулина
На этой неделе в спортивном зале Тихоокеанского государственного экономического университета открывается первенство Дальневосточного федерального округа среди юношей и девушек моложе 17 лет. В гости приедут представители республики Саха (Якутия), Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей. Команда-победительница будет представлять наш федеральный округ на чемпионате России, а победителям в личном зачете присвоят звание «Мастер спорта России».


Приморская краевая федерация настольного тенниса во время новогодних каникул провела отборочные соревнования, в котором приняли участие спортсмены из Заводского, Артема, Большого Камня, Владивостока, Уссурийска, Находки и Славянки.

Среди девушек в одиночном разряде весь пьедестал почета заняли представительницы краевого центра. «Золото» у Алины Гибайдулиной, «серебро» – у Виолетты Сафиной, «бронза» – у Софьи Кокаревой.

Прошлогодний победитель в «одиночке» среди юношей артемовец Александр Легенький, в финале переиграл большекаменца Владимира Гунько, местный Александр Казаченко – третий.

У женских дуэтов победу праздновали Сафина и Кокарева. На последующих местах Алина Гибайдулина – Юлия Зайцева (Находка)и Ксения Васильева (Большой Камень) – Виктория Бруева (Находка).

Среди мужских пар второе «золото» Александр Легенький завоевал, выступая с Александром Казаченко. Второе место у Аркадия Горбатенко (Большой Камень) и Павла Токаря (Уссурийск), третье – у большекаменцев Сергея Краузе и Владимира Гунько.

Третью медаль высшей пробы Легенький завоевал с Виолеттой Сафиной в смешанной категории. В финале они переиграли Александра Казаченко с Софьей Кокаревой.

Олег Шарапов (Большой Камень) и Алина Гибайдулина – на третьем месте.

В командном зачете среди девушек победителями стали представители краевого центра, в финале переигравшие большекаменцев. «Бронза» у сборной Артема.

Среди юношей пьедестал почета заняли представители уже названных команд, только на высшую ступеньку поднялись большекаменцы, на вторую – артемовцы, на третью – владивостокцы.


Есть с кого брать пример


Виктор Стороженко
Артем постепенно приобретает статус спортивного города. В его активе еще одно приобретение: 8 января открылся спортклуб борьбы самбо и дзюдо «Мастер». Одновременно образовалась и городская федерация по этим видам спорта. У их истоков стали Виктор Стороженко и Алексей Писаренко, оба – действующие спортсмены и одновременно тренеры.


Виктор – мастер спорта международного класса, многократный чемпион России среди студентов; чемпион Россовета «Динамо», чемпион Европы, чемпион Азии, победитель Кубка мира 2007 года и многократный призер этапов Кубка мира, член сборной страны.


На ковре Алексей Писаренко (слева)
Мастер спорта Алексей Писаренко становился победителем первенств России и мира. Оба вышли из клуба «Борец», что в Трудовом, где работает заслуженный тренер Валерий Урядов.

Собственно, клуб «Мастер» начал работать еще прошлой осенью, но ленточку торжественно перерезали в январе, поскольку одновременно с тренировками проводили ремонт и обустройство. Клуб расположен по ул. Фрунзе, 82 (за городским ГИБДД).

Первыми соревнованиями для мальчишек стал открытый Кубок главы Владивостока, что прошел в канун Нового года.

Виктор Стороженко, организатор клуба:

– В нашем городе не было борьбы самбо. Мальчишкам, да и взрослым это необходимо. Большую помощь оказал глава администрации Артема Владимир Новиков, начальник управления по физической культуре и спорту Виталий Ефремов и президент краевой федерации самбо и дзюдо Виктор Алексеенков.

Сегодня у нас занимаются и взрослые, и дети. На соревнования во Владивосток мы приехали небольшим составом – 6 человек. Первыми выступлениями своих ребят, пока и не завоевавших золотых медалей, но показавших отличные бойцовские качества и не спасовавших в поединках с более опытными спортсменами, я доволен.

Как действующий спортсмен, Виктор Стороженко сам продолжает выходить на ковер. Так, в конце января выступления в международном турнире в Уральске (Казахстан), затем – чемпионат МВД России в Анапе, в середине февраля этап Кубка Мира в Минске. Кроме того, он – судья многих соревнований, в которых не участвует сам.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100