Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с Востока на Запад

По сообщениям информагенств

-«Музейный распил» – исторический памятник на Русском пустили на металлолом [подробнее]
-В Нигерии группа христиан напала на мусульманских чиновников. Трое погибших [подробнее]
-Неизвестные подожгли вход в Верховный суд Швейцарии [подробнее]
-Гибель студента в милиции оценили в 75 тысяч рублей [подробнее]
-Бывший вице-губернатор Иркутской области сел на шесть лет за растрату [подробнее]


«Музейный распил» – исторический памятник на Русском пустили на металлолом

Вернувшиеся из очередной экспедиции владивостокские диггеры забили тревогу: на Русском острове таинственные «арендаторы» имитируют организацию музея на месте памятника федерального значения – уникального порохового погреба Владивостокской крепости. Но под видом организации музея, как рассказали VL.ru любители истории, идет наглый и беспощадный «распил» памятника на металлолом.

Чем были брошенные сегодня сооружения в свои лучшие времена? Погреб проекта 1910 года представляет собою шедевр военно-инженерного искусства. Было построено несколько оригинальных групп тоннельных погребов, максимально приближенных к линии обороны и при этом хорошо применённых к местности. 13-й пороховой погреб расположился на Русском острове на мысе Экипажный. Строился в 1912-1915 годах, автор – военный инженер Воронов. Это единственный погреб проекта 1910 года Владивостокской крепости, где было сделано 5 тоннельных хранилищ – два под заряды, два под снаряды и один под взрыватели.

Объект Владивостокской крепости является памятником федерального значения и находится на острове, где через год будет проводиться саммит АТЭС. Собственно, ради безопасности саммита и в дальнейшем корпусов университета, военным пришлось оставить погреба. Обезопасить сам памятник – в первую очередь, от разной масти мародеров, вроде сборщиков металлолома – этим, видимо, никто и не озаботился.

На днях диггеры Владивостока, совершая очередной поход на Русском острове, при попытке попасть на территорию погреба обнаружили неожиданное и неприятное препятствие. На месте контрольно-пропускного пункта обжилась группа таинственных «арендаторов». Экспедицию встретили словами: «валите отсюда, нечего ошиваться, не видите – музей тут будем делать!»

Давно небритые личности в сопровождении собаки никак не походили на музейных работников, поэтому диггеры решили попасть на объект, несмотря на запреты. Сравнение вида погреба год назад и сейчас, по мнению исследователей, однозначно свидетельствует: в погребах идет активный «распил» металлических частей. Из тоннельных хранилищ пропали металлические стеллажи, оригинальные, ещё дореволюционные двери, погрузочные тележки и броневые вентиляционные заслонки. А надо сказать, без вентиляции в погребах нарушается микроклимат и они буквально обречены на гибель: сырость и грибок съедают даже «царский» бетон. Это значит, что в результате действий «металлистов», памятник федерального значения оказался сегодня на пороге физического разрушения.

Что же это за охрана такая? В поисках ответа VL.ru обратился в ФГУП «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Директор Приморского филиала Татьяна Варламова рассказала, что злосчастный погреб до сих пор не передан с баланса Тихоокеанского флота в казну, а значит, и бюджетных средств на его охрану нельзя потратить ни копейки.

VL.ru


В Нигерии группа христиан напала на мусульманских чиновников. Трое погибших

Три человека погибли и, по меньшей мере, двое пострадали в результате нападения христиан на мусульман в городе Джос в центральной части Нигерии. Группа христианской молодежи напала на мусульманских чиновников избиркома, которые проводили учет избирателей в преддверии всеобщих выборов в стране, намеченных на апрель.

В результате инцидента был убит один чиновник. Двое из нападавших юношей были убиты полицией, открывшей огонь, чтобы пресечь конфликт.

BBC, Gazeta.ru


Неизвестные подожгли вход в Верховный суд Швейцарии

В понедельник неизвестные подожгли вход в Верховный уголовный суд Швейцарии, сообщает News24.

Также стены были разукрашены различными слоганами, выражающими недовольство в адрес суда. По заявлению местной полиции, обычно слоганами пользуются «анархисты». Что стало причиной поджога, пока неизвестно.

«Кто стоит за поджогом, мы пока не знаем. Но у нас имеется несколько версий», – сказал представитель полиции. По его словам, информации о жертвах нет.

Gazeta.ru


Гибель студента в милиции оценили в 75 тысяч рублей

17 января Вахитовский районный суд Казани в 26 раз занизил размер компенсации морального вреда, которую мать найденного в луже крови в ОМ «Азино-2» парня просила взыскать с государства.

Правозащитники, представляющие интересы пострадавшей, будут обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. В ходе заседания представитель ответчика – министерства финансов России – требовал полностью отказать в удовлетворении искового заявления, поскольку в отношении милиционеров нет обвинительного приговора, а моральные страдания Ильсияр Фалахеевой, потерявшей сына, якобы не доказаны документально. Однако федеральный судья Эдуард Каминский посчитал по-другому и частично удовлетворил требования истицы и обязал Минфин России выплатить ей 75 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Больше двух лет Ильсияр Фалахеева добивается привлечения к уголовной ответственности виновных в гибели ее 27-летнего сына Рената в ОМ «Азино-2» УВД Казани. 28 декабря 2008 года студента Академии государственного и муниципального управления при президенте Татарстана нашли в луже крови в камере для административно задержанных. По словам прибывшего на место происшествия врача, «весь пол и часть коридора была в крови», кровопотерю он оценил в 1,5-2 литра. По дороге в больницу Ренат Фалахеев, на теле которого были видны многочисленные повреждения, скончался. Свои нравственные страдания, связанные с фактом смерти сына, его пытками в отделе милиции, отсутствием эффективного расследования обстоятельств смерти Рената со стороны правоохранительных органов, неуведомлением и препятствием обращению за судебной защитой, Ильсияр Фалахеева оценила в общей сложности в 1 миллион 959 тысяч рублей.

Булат Мухамеджанов, Forum-msk.org


Бывший вице-губернатор Иркутской области сел на шесть лет за растрату

Кировский районный суд Иркутска в понедельник признал бывшего вице-губернатора области Сергея Воронова виновным в растрате из регионального бюджета 42 миллионов рублей и приговорил к шести годам колонии общего режима, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

Воронов работал в команде бывшего иркутского губернатора Александра Тишанина и в 2006-2007 годах курировал финансы, инвестиции, госпрограммы и госзаказ. По версии следствия, в результате сложной финансовой схемы Воронов похитил из бюджета региона 42 миллиона рублей, взятых в банке для развития Дорожной службы Иркутской области.

В понедельник суд также огласил приговор и руководителю службы Виктору Бушуеву, который проходит по этому делу вместе с Вороновым. «Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере)», – сказал Семенов. Кроме того, по словам собеседника, Воронов был признан виновным по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кировский районный суд Иркутска приговорил бывшего вице-губернатора к шести годам, а Бушуева – к пяти годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Forum-msk.org

В Петербурге образован оргкомитет партии Народной свободы

В Санкт-Петербурге 17 января образован оргкомитет партии Народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», который должен подготовить создание в Петербурге отделения новой демократической партии. Об этом Каспарову.Ru рассказала член оргкомитета партии Народной свободы Ольга Курносова.

В оргкомитет вошли по четыре представителя от Российского Народно-Демократического Союза, Республиканской партии России, движений «Солидарность» и «Демократический выбор».

По словам Ольги Курносовой, прием заявлений на членство в новой партии уже начался. По ее мнению, в партию вступят в первую очередь участники общественных организаций, которые создали партию Народной свободы.

Для того, что бы создать отделение партии, в нем должно состоять не менее 450 человек. Ольга Курносова считает, что оргкомитет будет готов провести конференцию для создания отделения в середине марта:

«В Санкт-Петербурге в собрании примут участие не менее полутысячи человек, так как наш город имеет давние демократические традиции, и интерес к новой объединенной партии высок».

Напомним, что для регистрации новой партии в ней должны состоять не менее 45 тыс. человек. Партия Народной Свободы планирует набрать эту численность к концу весны 2011 года и сдать документы на регистрацию в Министерство юстиции России. В случае регистрации, новая партия сможет принять участие в выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.

В середине сентября один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, лидер «Демвыбора» Владимир Милов, лидер РПР Владимир Рыжков и лидер РНДС Михаил Касьянов создали коалицию демократических сил «За Россию без произвола и коррупции».

Kasparov.ru


Продвижение Интернет-сайтов будет реформировано

В настоящее время продвижение сайтов в Интернете является непременным условием для успешного ведения бизнеса, рекламы и заработка с помощью интернет-ресурсов. Как утверждает Александр Иванов, генеральный директор агентства интернет-рекламы «WWWA.Ru», специалист по продвижению сайтов в поисковых системах, что такое направление деятельности, как продвижение сайтов, будет совершенствоваться и неуклонно развиваться в ближайшем будущем.

Александр Иванов поясняет это тем, что продвижение интернет-ресурсов, благодаря поисковым системам Яндекс, Google и другим, предоставляет рекламу товаров и услуг конкретному, заинтересованному покупателю или будущему заказчику, который давно не использует телевидение в качестве источника информации. Пользователи Сети – люди в основном состоятельные, поэтому и более привлекательные для рекламной среды.

Собеседник предлагает новичкам в этом вопросе начать с размещения текстовой контекстной рекламы, например, на Яндексе, Rambler и других популярных поисковиках. Можно с уверенностью сказать, говорит Иванов, что это единственный из существующих видов рекламы, который дает моментальный результат. Но наивысший результат, конечно смогут обеспечить только специалисты, потому что эффективное продвижение сайтов по плечам только профессионалам, которые умеют для своих клиентов предоставить значимые конкурентные преимущества.

Мастерски настроенная рекламная компания способна достичь феноменального успеха, который на 400% будет работать эффективнее, чем посредственно настроенная реклама в Интернете. Александр Иванов акцентировал внимание и на том, что автоматические системы размещения рекламы хороши только для низкобюджетного ресурса, что в 2010 году стал более затруднительным процесс попадания по высокочастотным запросам контекстной рекламы в Топ-10 Яндекса. В интервью было уделено внимание Александра Иванова и тому, что самостоятельно можно заниматься продвижением сайта только по низкочастотным запросам, что любая раскрутка и продвижение сайта – это процесс не одного дня, а, возможно, и нескольких месяцев.

Александр Иванов обрисовал и ближайшие перспективы и методологию продвижения сайтов. Она будет связана не на привлечении максимально большего количества пользователей, а в изменения статуса посетителя, пусть даже случайного, в клиента. В чистом виде продвижения сайтов не будет, он станет частью системного интернет-маркетинга, в результате чего реформе подвергнутся биржи ссылок, которые перестанут заниматься продажей ссылок на один день.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100