Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 47 (923) от 23 ноября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Рецепты из писем

Анна СЕЛЕЗНЕВА

А. Киртока, с. Спасское
-Кабачки под сыром
-Патиссоны по-корейски
Г. Валитова, г. Владивосток:
-Овощные голубцы в тесте

А. Киртока, с. Спасское

Кабачки под сыром

На 1 кабачок – 2 яйца, 100 г сыра, соль, перец. Порежьте кольцами кабачок. Обжарьте в масле, залейте в сковороде взбитыми яйцами, посолите, поперчите, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке 5 минут.

Патиссоны по-корейски

На 2 кг патиссонов – пара луковиц, 20 г хрена, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. томатного соуса, перец, соль, зелень. Натрите патиссоны на крупной терке, лук мелко порежьте, добавьте тертый хрен, всё хорошо перемешайте, добавьте майонез, горчицу, перец, соль, а сверху полейте томатным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Г. Валитова, г. Владивосток:

Овощные голубцы в тесте

Небольшой кочан капусты, по 2 морковки и луковицы, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, полстакана молока (или нежирных сливок), 1 ст. муки, 1/4 ч. л. соды, растит. масло, сахар, соль – по вкусу. Фарш: натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растит. масле, добавьте нарубленный чеснок. Капусту разберите на листья, пробланшируйте в подсоленном кипятке, удалите прожилки. В каждый лист заверните морковно-луковый фарш, обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон. Для теста взбейте яйцо, добавьте теплое молоко, соду, муку, соль, сахар, хорошо перемешайте до густоты сметаны. Хороши такие голубчики со сметаной.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100