Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (914) от 21 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

«Пыточные камеры Приморья»
  Редакция «АВ»
Следователь Ю.С. Олесик от расследования сергеевского дела, о котором писала Лира Ивлева в газете «Арсеньевские вести» №№ 33-37 под заголовком «Пыточные камеры Приморья», отстранён.
  подробнее >>>


Урезали компенсацию медикам
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Во времена моей молодости, когда всех студенток мирных специальностей (как-то: журналисты, русисты, историки и прочие будущие педагоги) непременно обучали военной специальности медсестер, ходил такой анекдот:
  подробнее >>>


«Кривда» в белых нитках
  Александра Набокова
В предыдущем номере нашей газеты, на стр. 8 в статье: «Прокурорское молчание – молотом», рассказывалось о молчании и нежелании работников прокуратуры давать ответы на наши критические статьи, где мы, в защиту прав людей на более достойную жизнь, ставим проблемы простого человека. Лишь после журналистского обращения к Генеральному прокурору Ю. Чайке, дальнереченская межрайонная прокуратура присылает обширные отписки, ни о чем не говорящие.
  подробнее >>>


Деньги берем под музыку...
  Татьяна Демичева
В августе я схватила за руку компанию «Мегафон», которая вместо обычных гудков играла свой гимн для всех, набравших мой номер телефона, за 2 рубля в день («АВ», № 33 от 17 августа 2010 года).
  подробнее >>>


ОДН – кто прекратит беспредел?
  Анатолий АНАНЬИН
Вопрос о начислении оплат за содержание мест общего пользования по-прежнему остается актуальным. Сбытовик довольно часто пытается пополнить кассу энергосбыта, при этом переложив ответственность за коммерческие потери на потребителя. Когда дело касается оформления начислений согласно нормативным актам и договорным отношениям, то зачастую здесь не всё однозначно.
  подробнее >>>


Ошибка компьютера или вечная история ОАО «ДЭК»
  Галина КУТЕНКОВА
Неправомерное начисление коммунальных платежей остается по-прежнему одной из актуальных тем в письмах читателей. Чтобы выяснить причину завышенных сумм, указанных в квитанциях по оплате, необходимо обращаться в ресурсоснабжающие организации, в частности, в ОАО «ДЭК». И нередко выясняется, что требования квартироплательщиков вполне законны. Причина неверных сумм в квитанциях – компьютерная ошибка.
  подробнее >>>


Элитные коммуналки
  Анастасия ПОПОВА
ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ
– Ну всё, если мне выдадут коммуналку, я подарю её Пушкарёву. Напишу: «Сделайте из неё музей», пусть иностранцы со своих «Принцесс» приезжают и идут в этот музей, смотрят, как в России люди живут.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100