Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 18 (894) от 4 мая 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Считаю это провокацией

Людмила Дмитриевна Резван

27 апреля, в просторном актовом зале Дальнереченского городского округа проходило заседание депутатов Думы представительной власти.

Мест свободных в зале много. Сюда пришла и журналист краевой независимой газеты «Арсеньевские вести» Александра Набокова. В 2 часа дня, то есть к началу заседания Думы, войдя в зал, она прошла и хотела сесть на одно из множества свободных мест.

Тут соскакивает с места самого заднего ряда депутат Виктор Александрович Минеев и со словами, что это его место, и где он будет сидеть, если сядет здесь Александра Набокова, пытался не допустить, чтобы журналистка села на свободное сидение.

Журналист Набокова строго отшила народного избранника, и тот вернулся на «галерку».

Набокова не успела еще сесть, как подбегает к ней еще один защитник народа, Лев Николаевич Высоцкий.

Он, как и Минеев, вдруг возжелал сесть на это же место.

При этом депутат Высоцкий указал избирателю Набоковой на еще один свободный ряд и сказал, чтобы она пересела туда. А этот ряд с множеством свободных мест якобы предназначен для депутатов.

Александра Набокова пояснила народному слуге, что зал заседаний просторный, впереди столько много свободных мест, пожалуйста, пусть пройдет вперед и сядет ближе к председательствующему заседания Думы. Так будет удобнее депутатам работать. А то разбрелись по всему большому залу и расселись, кому где вздумается, еще и других на свободные места не пускают.

Однако Высоцкий стоял на своем. Он мотивировал тем, что ему из-за Набоковой (вовсе не крупной комплекции) ничего не будет видно.

Набокова тут же ответила, как хозяйка слуге своему, что она не является членом антинародной правящей партии «Единая Россия» и подчиняться её требованию не собирается. Высоцкий поплелся, несолоно хлебавши, вслед за Минеевым на прежнюю «галерку».

А время идет.

Депутаты, занявшие всего 16 мест из множества, вместо решения глобальных проблем избирателей, занялись длительной разборкой, почему журналист нарушает регламент, ими установленный.

Такую бы прыть депутатскую, да на разборку монополистов, которые «кровь с нас пьют».

Но вместо этого они начали провоцировать журналиста-критика, которая острым пером лихо мечет по коррупционерам и власти, в том числе достается и депутатам.

Александра Набокова отважно отбила посягательства и других депутатов: дескать, знай свое место и не садись, «чернь» всякая, рядом с «сахарно- элитными».

Пришлось ей отбиться и от требований председательствующего, главы Дальнереченского городского округа, едроса, депутата, Михаила Юрьевича Филипенко, который заявил, что если Набокова не будет выполнять требования регламента, то будет удалена из зала заседаний Думы депутатов.

Опять прокол.

Журналистка ответила: «Выйду, только при помощи милиции». И осталась работать на своем месте.

А что, может в следующий раз при исполнении журналистских обязанностей и наручники наденут, да в каталажку?

Ожидать в такой Думе, где вместо решения существенных, наболевших вопросов всё более нищающих дальнереченцев о непомерных ценах на элементарные человеческие потребности: отопление, воду, медикаменты, свет, жилье, и т.п., депутаты большую часть энергии направили на сведение счетов с критиком-журналистом.

А может, поскольку в Дальнереченске практически всё продано своим блатным за копейки, уже скупили и здание администрации города, вместе с актовым залом и с местами?

Собственность, знамо дело, неприкосновенна.

Так что, хозяева-избиратели, не качайте права перед своими слугами – депутатами. Соблюдайте регламент, и тогда все ваши проблемы непременно решатся. Особенно по 2 строчке за электроэнергию… Не то забудете, как мать родную зовут…

Людмила Дмитриевна Резван, секретарь первичной организации РКРП-РПК, член Общественного антикоррупционного движения противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители законов».


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100