Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 18 (894) от 4 мая 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Пустое место Сталина

Надежда АЛИСИМЧИК

Вечером 30 апреля Сталин еще топорщил свои усы с портрета на Светланской, прячась за спиной маршала Жукова. Днем 1 мая Жуков был на месте, а Сталин пропал. Хорошо бы на освободившееся место повесить рассекреченные на днях по решению президента Российской Федерации Медведева и размещенные на сайте Госархива электронные копии подлинников архивных документов по «проблеме Катыни» из «пакета №1».

Возможно чтение этого документа не только прекратит спор о Катынском деле, но и заставит вспомнить о том, что не только полякам, но и нам, россиянам, пора узнать всю правду об уничтожении нашего народа, потребовав рассекретить все расстрельные дела.

Поляки хотят знать о каждом из двадцати тысяч расстрелянных соотечественников, а мы? Мы даже не знаем точно, сколько миллионов человеческих жизней принесено в нашей стране в жертву усатому чудовищу, куда уж поименно! Одни наши историки ведут счет этим жертвам на десяток миллионов, другие называют менее десяти миллионов.

Не пора ли поставить точку в этой людоедской арифметике, рассекретив все документы, и навсегда лишить Сталина ритуального звания главного победителя в Великой Отечественной войне?

Победил народ, пролив реки крови и на войне, и в безымянных рвах сталинских расстрелов. И эта кровь до сих пор не отмолена покаянием, а главные палачи не преданы поименно народной анафеме. Пора, давно пора это сделать, ведь уже явью становятся силы, готовые повернуть нашу историю к точке возврата. Не опоздать бы!

Надежда АЛИСИМЧИК


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 110)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100