Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (851) от 8 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

У нас дорог нет, а не комиссий! О помпезной стройке на острове Русском

Жители острова Русский

Жители поселков Парис, Аякс, Мелководный оказались из-за строительства объектов Федерального Университета в полной изоляции. Строители ликвидировали единственную дорогу, соединяющую поселки с паромной переправой. В итоге автобусы не ходят, не может проехать личный транспорт.

Невозможно вызвать «скорую помощь». Люди не ездят ни на работу, ни в больницу, ни в аптеку.

В свое время островитяне задавали вопрос о дороге градоначальнику Игорю Пушкареву, но тот ответил, что земля находится в ведении военных. Выходит, ликвидировать дорогу на военной земле можно! Чиновники обещают в будущем построить бетонку, но ведь ездить на работу людям нужно уже сегодня.

Дабы добраться до катера, люди идут пешком около 7 км по уши в грязи. Куда только они уже ни обращались. И вот их терпение вылилось в гневное послание отцам-командирам.

«Можно много говорить, как будет хорошо, когда всё будет. Но ведь именно так говорят «каталы» и «кидалы», когда обдумывают обман очередных лохов. Мы это проходили. Жители острова Русский, где развернулось строительство к саммиту АТЭС попали в чиновничий хоровод. Газеты писали, что 300 000 000 рублей для переселения жителей острова Русский пришли в конце 2008 года. Но никого не переселили и, более того, дурачат целые районы (Поспелово, Овру, Связь), якобы стройка их не коснется. Вопрос к прокуратуре: где посадки? На чью сберкнижку пришли деньги? Хотя догадываемся: деньги крутятся в общем подконтрольном банке, чтобы снять халявные проценты к себе в карман, а местных жителей доверено разводить промоутерам на время, тем самым увеличивая доходную часть «организованной группы товарищей». Или мы так думаем от безысходности? Если вы считаете, что жители Русского острова – тотальные дураки и не понимают «специальной» стратегии, то вы ошибаетесь. Мы уже видели такую стратегию ведения хозяйства на Тихоокеанском флоте, когда остров «прославился» на весь мир «голодомором». Кто теперь занимается переселеним жителей? Жульё – оно и в Африке жульё, их потенциальная работа – разворовывать чужое имущество.

Дороги разбили промышленной техникой, ведь ничего не предусмотрено (кроме откатов), автобусы встали, а жителям говорят: «Ждите комиссию, она будет решать – что делать». А на кой нам комиссия? С ума что ли посходили, у нас дорог нет, а не комиссий.

Мы, жители посёлков Связь, Парис, Аякс, на положении заложников, и впору опасаться, как бы в воду нам яду не подсыпали. Ведь нет «человеков» и нет проблем. Есть ли у нас в стране здравые люди, или мошенники уже берега не видят?

Нам сегодня есть надо, мы не нуждаемся в посулах жуликов и мошенников под каким бы то ни было соусом. Вы (кто «управляет» деньгами переселения) или переселите всех, кто попал под ваш «проект», или сделайте дорогу жителям, чтобы они смогли ездить на работу и добывать себе пищу.

Похоже, у определённых лиц есть цель: довести до ручки мест-ное население и скупить у них квартиры по дешовке. А не здесь ли ваша мышеловка захлопнется? Ведь до греха доведёте, «медведя только раздразните», штука серьёзная. В.В. Путин приедет и пересадит добрую половину «стратегов». Он молчит не потому, что не знает, кто занимается сабботажем его национального проекта, он из КГБ, это надо учесть, и он не разу не прокололся в своих выводах и действиях. Это вам «не мелочь по карманам тырить». Жизнь закончится внезапно, и далеко не на юге.

Мы рады, что стройка наконец-то началась, но такого не ожидали, что кайф-то впереди, и ещё какой, кислород перекрыли, дороги кончили и ау... Спасибо, что вьетнамцы (особые лесорубы, ведь в России не знают, как лес валить) нам показывают, какую траву ещё есть можно, очень вкусно, похоже на жареный папоротник, рекомендуем. Но это – маразм.

Вообще власть предпримет что-нибудь разумное, что с нами будет? Или мы вне закона? Мы, это жители посёлков Поспелово, Связь, Парис очень ожидаем публичного (а не в виде шоу для Аякса) разъяснения, кто ответит за причинённый вред жителям, проживающим в вышеперечисленных районах. Хотя мы и понимаем, пока В.В. Путин не приедет и не услышит нас, все потуги наши будут тщетны.

По всей видимости, скоро нам отрубят еще и электричество.

Несколько слов о неофициальном течении стройки.

На стройках саммита на острове Русском уже трудятся филиппинцы, вьетнамцы, аргентинцы, и ждут еще приезда 5 тысяч рабочих со всего света. День и ночь горят деляны – это 60 га. Выжигают редкие растения и деревья, от чего у ботаников и лесников случаются сердечные приступы. Смотреть на это больно.

Но тем не менее, возвращаемся к нашей проблеме о дороге. Мы видим единственный реальный выход из этой ситуации: пока будет восстанавливаться дорога, организация «Мострострой», имея большое количество высокопроходимых машин, оборудованных для перевозки людей, должна взять на себя функцию рейсового автобуса. Т.е. всего три раза в день возить местное население на катер».

Жители острова Русский, п. Парнас Т.В. Жупалова, И.В. Некрокина, Г.Т. Усанова и другие – всего около 50 подписей.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 7)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100