Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (851) от 8 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Откровения успешного спекулянта: «я обычный человек»

Марина ВИШНИВЕЦКАЯ

Биржа. Сегодня это понятие знакомо многим, а некоторые даже умудряются зарабатывать на ней неплохие деньги. Например, Дмитрий, наш сегодняшний герой. Казалось бы, обычный студент.

Но нет, Дмитрий – один из самых молодых и преуспевающих спекулянтов (трейдеров) валютного рынка Форекс (Forex). Студент, который занимается биржевой торговлей, – это новая формация, характерная особенность нашего времени.

Началось всё, как водится, с Интернета. В один скучный, ничем не примечательный вечер Дмитрий судорожно искал информацию к завтрашнему экзамену. Его внимание привлекло объявление о заработке на валютном рынке Форекс.

Молодой человек уже давно искал подработку. При этом с амбициями у него всё в порядке. «Не хотелось быть грузчиком или дворником. Возможно, в этом и есть какая-то студенческая романтика, но я всегда чувствовал, что способен на большее.

Я прошел обучение на курсах трейдеров, поработал три недели на учебном счете и почувствовал в себе готовность делать живые сделки. Первое время, конечно, было немного страшно, но, боясь рисковать, невозможно заработать. Сотню долларов на счет, как и всем остальным, мне дали при учебе в компании. К ним я добавил еще чуть больше трехсот, – вот это и был мой стартовый капитал. Размышляя над советами моих учителей, я понял, что для успешной торговли достаточно слиться с рынком и делать то, чего он хочет. На самом деле есть целый ряд человеческих качеств, которые мешают нам этого добиться. К ним относятся страх, жадность, волнение. Так что биржевая торговля на Форексе позволяет совершенствовать внутренние качества человека, тренировать дух, бороться с внутренними комплексами, как бы пафосне это не звучало. Лично для меня это сейчас далеко не на последнем месте».

Будем откровенны, Дмитрий действительно один из лучших молодых спекулянтов.

«С первой же сделки я заработал долларов 200 на фунте, а потом стал торговать более крупными суммами. Сейчас такая ситуация на рынках, что можно немного и рисковать».

Не всё, конечно, проходит гладко. Человек – всего лишь человек. Каждый из нас делает ошибки.

«Неудачные сделки я тоже совершал. Самая неудачная принесла мне максимальный убыток около 200 долларов. Я обнаружил у себя проблему, – допустим, начинаю торговать на повышение и не могу порой дождаться, пока цена вновь взлетит после краткосрочного спада. Хотя это не самое главное – важен поступательный рост денег на депозите. Максимально мне удалось разогнать свой депозит до 2660 долларов, я сделал более 600% за 1,5 месяца. Я не хвастаю, просто думаю, маме будет приятно прочитать, что ее сын умеет делать деньги».

Кстати, Дмитрий совсем не забросил свою учёбу в университете. Успешно сдав последнюю сессию, он готовится защищать диплом. «Я работаю с 18:00 у себя дома. Использую мобильный Интернет. Качество связи меня вполне устраивает, к тому же трафик получается очень экономичный. На работу я не трачу много времени, оценил ситуацию, расставил ордера и спокойно занимаюсь своими делами. Проблем никаких нет».

Приходит время принимать решения. Как дальше строить свою жизнь? Быть может, торговля на бирже станет основным заработком для нашего героя?

«Я вполне это допускаю. Мне нравится эта гибкость, когда ты сам волен выбирать, что тебе делать. Жизнь сама расставит все по местам. А сейчас Форекс для меня – это духовное развитие и совершенствование внутренних качеств».

Марина ВИШНИВЕЦКАЯ.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 6)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100