Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (851) от 8 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Нам дом, а вам разруху

Жители дома № 3 по пр-ту Острякова

Губернатору Приморского края С.М. Дарькину
Градоначальнику г. Владивосток И.С. Пушкареву
от жителей, проживающих по пр-ту Острякова, 3.
Недолго просуществовали благоустроенный двор и детская площадка по проспекту Острякова, 3.

Беспорядок на территории двора начался с возведения дополнительных этажей на т/к «Волна» по пр-ту Острякова, 5. Учитывая, что сечения питающего кабеля недостаточно для возведения здания, проложили дополнительный кабель через двор к ТП, находящейся на территории двора по пр-ту Острякова, 3. При прокладке кабеля было нарушено асфальтовое покрытие и до сих пор не восстановлено.

Возведя административное здание по пр-ту Острякова, 5, хозяевам здания сочли это недостаточным, и они решили на месте сквера возвести дополнительное здание на кромке дороги въезда во двор дома Острякова, 3. Строя новое здание на красной линии, произвели перепланировку всех коммуникаций (тепловых сетей, теплой камеры водопровода и эл. кабеля). Огородили строящееся здание не только по периметру, захватив тротуар с газоном разделяющим дорогу от тротуара, построили на газоне туалет. Захватив часть дороги, построили пешеходный навес, под которым невозможно пройти одному человеку, не обтерев грязный забор, а поэтому половина прохожих, а также инвалиды идут по дороге, пренебрегая всеми правилами.

Со стороны кольца Первой Речки проехать во двор стало совершенно невозможно: дорога перерыта и завалена крупным камнем с глиной. Осенью, в дождь, и весной, во время таянья снега, она превращается в грязное месиво, а в сухую погоду большая вероятность подвернуть или сломать ногу.

Арендаторы здания заполонили автомобилями не только двор дома № 3, дорогу, а также газоны, прилегающие к домам № 3 и № 7 по пр-ту Острякова, грубо нарушая требования СНиП 2.07.01.89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Неоднократные обращения жителей в прокуратуру Фрунзенского р-на г. Владивостока, в адрес администрации г. Владивостока, в УВД Фрунзенского р-на г. Владивостока, в департамент градостроительства Приморского края никаких результатов не дали.

Уважаемый губернатор Приморского края С.М. Дарькин! Согласно Положению о департаменте Приморского края, утвержденному постановлением Администрации Приморского края от 6 августа 2007 г.

№ 196, на департамент возложены полномочия по осуществлению государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации. Порядок осуществления строительного надзора установлен ст. 54 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 г. «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации».

Уважаемый градоначальник г. Владивостока И.С. Пушкарев! В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131 – Ф.З. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа, благоустройство и содержание придомовых территорий существующего жилого фонда относится к вопросам администрации г. Владивостока.

Просим Вас обязать хозяина возводимого незаконно здания по пр-ту Острякова, 5г:

1. Восстановить тротуар по ул. Острякова, 5 и газон, разделяющий тротуар и дорогу, на котором стоит туалет.

2. Убрать забор, огораживающий возведенное здание, для обеспечения стоянки автомобилей хозяев арендуемых помещений не только вокруг здания, а также на первом этаже вновь выстроенного здания, чтобы по возможности освободить не только двор, но и проезжую часть дороги.

3. Восстановить дорогу во двор дома по пр-ту Острякова, 3 и сам двор, т.е. восстановить асфальтовое покрытие.

4. Восстановить нарушенное озеленение прилегающих территорий домов 3 и 7 по пр-ту Острякова.

Когда-то была поговорка «Требуя вежливости – будь вежлив сам». Поэтому пора заставить хозяина, возводящего здания, уважать не только жителей прилегающей территории, но и Закон.

Жители дома № 3 по пр-ту Острякова Л.А. Яскевич, Е.С. Жердзинская и другие – всего 19 подписей.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100