Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 21 (845) от 27 мая 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

На сладкое

(Домовой)

Начинка из щавеля с изюмом для весеннего пирога
Щавель промыть, обсушить и нарезать. Изюм, промыв холодной водой, обсушить и смешать с листьями щавеля. Просыпать сахаром и использовать как начинку для пирога из дрожжевого или песочного теста.

Пирог слоеный

Листья, вымытые и просушенные, мелко нарезать, добавить по вкусу сахар, несколько листиков мяты или мелиссы. Начинку уложить на тесто и запечь в духовке. Пирог может быть открытым и закрытым.

Пироги сладкие с щавелем

Для пирога из дрожжевого теста сделайте начинку: перемешайте нарезанные листья щавеля с сахаром – пропорции по вкусу. Истолките, пока не получится мягкая масса. Начините ею пирожки и выпекайте, как обычно. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, взбитой с сахаром.

Начинка для пирогов и запеканок со щавелем и другими травами:

1. Листья щавеля 300 г, душицы 6-7 г, репчатого лука 50 г, 2 крутых яйца измельчить, посолить и хорошо перемешать.

2. Листья щавеля 300 г, мяты 5-20 г пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. 200 г щавеля пропустить через мясорубку, добавить пассерованый репчатый лук – 50 г, крутое яйцо, 50 г сметаны, посолить, хорошо перемешать.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100