Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Долой! Требуем!

Без автора

21 марта 2009 года на главной площади г. Партизанска Приморского края состоялся митинг солидарности избирателей, в котором приняли участие около 400 человек. Организатор акции – местное отделение КПРФ.

Резолюция

митинга солидарности избирателей г. Партизанска Приморского края против антинародной политики правительства

Полгода в Приморье отмечается падение объемов производства по отраслям до 2% в месяц. На конец 2009 года падение составит около 30% с ростом инфляции в 20-25%. Сворачивается импорт товаров, что приведет к падению доходов краевого бюджета на 15-20%.

Тяжелая ситуация складывается в сырьевых отраслях Приморского края. Простаивают Приморский и Ярославский ГОКи, частично загружен Дальполиметалл. С 1 января 2009 г. приостановили работу 4 приморских леспромхоза: Кавалеровский, Чугуевский, Дальнереченский, Краснореченский. Сокращается число мест в строительстве, в банковском деле, добыче полезных ископаемых, в горнорудной промышленности, в лесном хозяйстве, рыболовстве. Растет безработица.

Наиболее активная часть населения, особенно молодежь и люди с высшим образованием, покидают Приморье. В 2008 г. край покинули около 30 000 человек. Уровень рождаемости в крае на 23% ниже, чем необходимо для естественного замещения населения. Показатель смертности превышает аналогичный показатель по России.

Предпринятые Правительством РФ меры по увеличению таможенных сборов и ограничению импорта автомашин лишь ухудшат социально-экономическое положение и социально-психологический климат в Приморье. Мы отмечаем, что они идут вразрез с положением ныне действующей Конституции РФ о недопущении снижения уровня материального положения населения.

Участники митинга требуют:

Мы поддерживаем наше требование о смене нынешнего режима, режима национального предательства, измены и поражения на режим, выражающий и защищающий национальные интересы России.

Мы требуем смены режима олигархов на режим патриотов, выражающих волю народа.

Мы требуем смены режима, зависимого от международных валютных кругов, на режим суверенного и независимого государства.

Мы требуем смены режима западной демократии – урезанной, продажной, фальшивой, ложной, антинародной, демократии для богатых, бандитов, бюрократов – на режим народовластия, справедливости, свободы и благосостояния для всех! Мы требуем дать ответ, почему год от года растет число нарушений и фальсификаций во время выборов всех уровней власти?

Мы требуем комплексной проверки всей деятельности партии «Единая Россия» и, прежде всего, источников её финансирования и расходования средств.

Требуем отменить монетизацию льгот для ветеранов и пенсионеров, вернуть те льготы, которыми они обладали до принятия закона № 122 ФЗ и дать им возможность доживать свой век в спокойствии и достатке! Требуем введения районного коэффициента для пенсионеров Приморского края!

ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ГУБЕРНАТОРА ДАРЬКИНА!

От Администрации и Законодательного Собрания Приморского края:

Мы требуем установить оплату жилья не выше 10% от дохода семьи, как это было на протяжении 80 лет Советской власти!

Требуем проверить обоснованность повышения цен на транспортные услуги, электроэнергию, тепловую энергию, услуги ЖКХ, железнодорожного транспорта и перевозок, которые допущены при снижающихся ценах на нефть в три раза (на 300%), и при снижении цен на бензин всего на 8%!

Требуем СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ, права оппозиции на независимое и общедоступное освещение через СМИ внутренних и внешних проблем страны, свободного доступа к информации, устранения политической цензуры.

Требуем ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ НАРОДНЫХ СОБРАНИЙ.

Требуем ПРИНЯТИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР, немедленного принятия закона о противодействии коррупции.

Требуем ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАФЫ «ПРОТИВ ВСЕХ» И ПОРОГА ЯВКИ избирателей при проведении голосования на уровне не ниже 50% от общего числа избирателей.

Требуем ИЗБИРАНИЯ ГУБЕРНАТОРОВ исключительно прямым народным голосованием.

Требуем реального ПРАВА ОТЗЫВА ИЗБРАННЫХ ГУБЕРНАТОРОВ И ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, А ТАКЖЕ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ.

Признаем результаты выборов главы Партизанского городского округа грязными и нечестными! Нет политическим судам над народными лидерами!

МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ территориальной избирательной комиссии г. Партизанска! Вашими руками и голосами нечестно был снят с гонки ее лидер – Владимир Хмелев! Долой из администрации Партизанска председателя ТИК Вячеслава Рубцова!

Фото Владимира Хмелева.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100