Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Совет Президенту

Редакция «АВ»

«АВ» объявляла конкурс на три самых лучших совета Президенту. Дорогие читатели, вы нас просто забросали письмами, поэтому некоторые советы мы даём в сокращённом варианте.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Советую прекратить говорить красивые слова, а проявить твёрдость характера и, наконец, навести в стране порядок, начать работать не только на благо Москвы, а на благо Приморья, всего народа, всей России. Начать строить заводы, дворцы спорта, школы, детские дома и приюты. Восстановить всё разрушенное.

Во Владивостоке раньше суда ждали от одного до трёх месяцев места под выгрузку, такой огромный был флот. А сейчас все причалы пустые, вместо рыбы у холодильников лежит один металлолом. Строят только супермаркеты, от которых одна тошнота. Пора заняться серьёзным делом...

Лидия Бондарь, Владивосток.

Дела в Кремле..., как в королевском дворце в Англии в XVII-XVIII веках (кино «Стакан воды»). Королева Анна и некая статсдама. Анна и рта не смела раскрыть, чтобы возразить всесильной статс. Разрядил обстановку сэр журналист, который «раскрыл» глаза королеве... Советую Президенту прислушаться к требованиям КПРФ, её стронников и всех несогласных, и употребить своё право, как гаранта Конституции, дать отлуп едросовской думе во главе со статс... ой! С Путиным.

Немедленно отстранить министра табуреток и столов. Военным министром назначить генерала, понимающего и знающего, как защищали Родину в недавнем прошлом.

Медведев, не забудь получить отчёт Кудрина, куда он народные деньги «закудрил»? И ещё «бревно» в глазу народа. Фурсенко! Есть цитата (не знаю, откуда) «умственный тупик ведёт к материальному бедствию». Фурсенко – беда. Он превращает народ России в бессловестный скот. Хозяйство страны рухнуло, так он готовит мусороуборщиков.

Э.П. Лосева, Владивосток.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!

Петлёй на шее стало ЖКХ.
Продукты с каждым днём всё дорожают.
Так не берите на душу греха,
И ветераны вас зауважают.
От природных богатств чтоб доход шёл в народ,
И верните льготы ветеранам!
Григорий Малахов,
пенсионер, ветеран труда, Владивосток.

Мои советы:

1. Перейти от слов к делу: приступить, наконец, к строительству правового государства в РФ. Я хочу жить в стране, где существует диктатура закона, а не диктатура личности.

2. Выпустить на свободу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Я, как юрист, считаю их политическими заключёнными.

3. 13.12.2008 г. в Москве создано демократическое политическое объединение «Солидарность». Но об этом ничего нет в СМИ. Из этого объединения может возникнуть конструктивная оппозиция. Но за один год до выборов в Госдуму РФ должна быть зарегистрирована партия.

Советую не препятствовать объединению «Солидарность», а затем и регистрации партии.

Гергард Пеннер, Владимиро-Александровское.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Будьте хозяином. Первый указ Путина, когда он стал Президентом, был «О защите от уголовного преследования бывших президентов и их семей». Отмените этот позорный указ и сами не совершайте преступлений. Для скорейшего выхода из кризиса национализируйте самые прибыльные отрасли экономики: нефтегаз, банки и др.

Хамбал Хайдаров, Владивосток.

Президенту Медведеву

1. Советую пересмотреть ч.3 ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также указ Президента РФ от 24.08.04 г. Согласно этим документам, обращаться к Президенту РФ бесполезно. Обращение пересылается тому, на кого поступила жалоба. Получается дикая ситуация по принципу: меня на улице бьёт мужик, я жалуюсь на него, соответствующие органы вручают ему мою жалобу на него, и он, естественно, бьёт меня снова. По вашему указу так работают все службы сейчас.

2. Считаю, что от рождения и до достижения возраста 18-19 лет ребёнок должен быть полностью под опекой государства. Ребёнок должен жить и учиться в комфортных условиях. Государство наравне с родителями должно взять на себя содержание и воспитание детей.

3. На каждый год иметь утверждённый план развития страны и держать отсчёт перед народом, постоянно к нему обращаясь. Не надо говорить в общем, что есть какой-то «план Путина» и какие-то перспективные планы. Где они конкретно, кем утверждены, имеют ли форму закона. Народ избрал – перед ним нужно и отчитываться.

4. Отменить строительство моста на остров Русский.

Для выполнения обещаний по развитию Владивостока перенаправить капитальные вложения на строительство очистных сооружений, объездных и разгрузочных дорог по городу. Необходимо создать мощную строительную специализированную организацию по замене существующих сетей водоснабжения, канализации, теплотрасс и т.д.

Анатолий ТрофимоВ, с. Анисимовка.

P.S. Мы согласны не со всеми советами Президенту. Но готовы публиковать мнения, идущие вразрез с нашим. Единственная просьба: пишите кратко, так как хочется дать возможность высказаться всем, кто прислал письма на конкурс, а газетные площади ограничены.

Редакция «АВ».


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100