Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Задерет ли Дарькина «Вепрь»?

Марина ЗАВАДСКАЯ

Прокуратура Приморского края пришла к выводу, что Дарькин в 2007 году нарушил законодательство, воспользовавшись своим правом законодательной инициативы, и за счет средств КГУП

«Примтеплоэнерго» охотничьим хозяйством «Вепрь» в районе заброшенного поселка Волха Уссурийского района были построены объекты и вырублен лес. Общий ущерб составил 17,2 млн рублей.

«Для легализации возведенных на землях лесного фонда капитальных строений губернатор Приморского края в интересах руководства «Примтеплоэнерго» вышел с законодательной инициативой в Законодательное Собрание, которое дружно поддержало губернатора, о внесении изменений в приложение к краевому закону, предусматривающих включение поселка Волха в состав Уссурийского городского округа», – рассказал представитель прокуратуры.

Законопроект, на основании решения комитета ЗакСобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, был рассмотрен в трех чтениях 27 июня 2007 года, а 28 июня Дарькин уже подписал принятые поправки.

Теперь Дарькину предложено инициировать в краевом парламенте вопрос о признании утратившим силу закона «О внесении изменений в приложение к закону «Об административно-территориальном устройстве Приморского края».

Интересно, что в сообщении прокуратуры ничего не говорится о возмещении ущерба в 17 с лишним миллионов, а также не предъявляется никаких претензий к руководству «Примтеплоэнерго». Наверное, потому, что «Примтеплоэнерго» потратило не прямые бюджетные деньги, а те, что остались лишними от оплаты населением высоких тарифов на тепло и энергию.

А тем, кто готов сказать: «Ну, теперь хана Михалычу!» – мы возразим. Помните прошлогодний шухер, когда обыски прошли и в конторе, и дома у этого Михалыча? И ничего. Губернатор, правда, прихворнул, в инвалидной коляске в Москву отправился, но вернулся на своих двоих, бодрячком.

Сколько уже прокурорских проверок пережил наш Дарыч! Эта у него не первая…

И, даст Бог, не последняя.


Послесловие

Только-только вышел в свет этот номер «АВ» со статьей «Задерет ли Дарькина «Вепрь»?», как в редакцию стали звонить довольные читатели и сообщать, что они носят газету из кабинета в кабинет – и наслаждаются… А потом позвонил недовольный читатель, а именно – И.О. Номоконова из крайпрокуратуры и сказала, что они (крайпрокуратура) такой информации не давали, так что нечего на них ссылаться.

Интересное дело. Сначала по центральным и местным СМИ (причем сначала по центральным) проходит некая инфа со ссылкой на прокуратуру, а потом прокуратура говорит, что она тут ни при чем.

И, главное, как точно и многообещающе выражается! Не говорит, что инфа не соответствует действительности, что предписания этого не было, а говорит: «Мы такой информации не давали». То есть прокуратура ничего не отрицает, но намекает: не лезьте в наши схватки болонок под ковром!

Мы очень уважаем официальную информацию прокуратуры, но не можем же мы из-за этого отказать неофициальным доброжелателям из того же органа!

А доброжелателей у нашего губернатора очень много. Вот сегодня же на форуме vlcrime.net на ветке «Сергей Дарькин способный и умелый губернатор» появилась ссылка [novostivl.ru]:

«Сегодня губернатор Приморского края встретился с завсегдатаем форума vlcrime.net - Злым Жителем

Встреча двух важных персон проходила в Доме Переговоров в пригороде Владивостока
Игнат Ратовский

Как стало известно Интернет-газете «Ежедневные Новости Владивостока», сегодня губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с одним из влиятельных людей нашего края - завсегдатаем форума vlcrime.net - Злым Жителем. На встрече обсуждались ряд проблем, как местного масштаба, так и российского уровня. Злой Житель дал руководителю края ряд ценных и авторитетных советов в области управления и целесообразного распределения бюджетных средств.

Деловая часть встречи закончилась традиционным дружественным ужином. На столе была икорка, хорошие вина и прочие изыски. За этим нехитрым угощением Дарькин и Злой Житель говорили о театре, своих хобби и прочих увлечениях.

Источник - пресс-служба Администрации Приморского края.

Следует уточнить: именно в указанное время рядом со Злым Жителем находилась я… И мы действительно говорили о хобби, а потом ели пиццу (к сожалению, икры и прочего не было). А потом я наблюдала, как Злой Житель заглянул на упомянутый форум, прошел по ссылке – и долго рыдал от смеха.

Видите ли, человек, позволивший себе отправиться в Москву в инвалидной коляске, чтобы вернуться по-прежнему бодреньким, неизбежно оказывается жертвой насмешек, розыгрышей и слива инфы доброжелателями.

Так что мы, уважая мнение И.О. Номоконовой и ее лично, подтверждаем: ОНИ такой информации не давали.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

25.03.09 20:55


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100