Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

ОМОН начал «давить» Владивостокский бунт
  Александр Рыбин
Сегодня на Площади собралось около 500 участников несанкционированной акции протеста. Требования у протестующих были самые разнообразные: не повышать пошлины на «подержанные» иномарки, против неудовлетворительной социальной политики правительства, критика партии «Единая Россия» и правительства.
  подробнее >>>


К народу задом, к Москве передом
  Вероника Малинина, "Арсеньевские вести из Владивостока"
Прошедшая в Приморье акция, собравшая, по самым скромным меркам, около пяти тысяч человек (по другим данным более десяти тысяч) благодаря интернету стала известна всей России.
  подробнее >>>


Шпионов будет судить тройка
  oprf.ru
«Сталинские тройки» или интересы безопасности?» — такой вопрос задают правозащитники по поводу принятия Госдумой нового законопроекта.
Госдума в первом чтении приступила к рассмотрению законопроекта, упраздняющего суды присяжных при рассмотрении ряда дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.
  подробнее >>>


А за козла ответишь, как экстремист!
  Надежда Алисимчик
При Сталине были враги народа, при Брежневе – инакомыслящие, при… (см. телевизор) – экстремисты. Враги народа сидели в ГУЛАГе, друзья народа их охраняли. Инакомыслящие сидели в психушках, народное здравоохранение их охраняло. А вот где будет схрон для экстремистов, и кого назначат им (нам?) в народные охранники пока неясно. А пора бы с этим уже и определиться.
  подробнее >>>


Оттепель снизу
  Комментарии.ру
Андрей Пионтковский
Значение решения Басманного суда от 5-го декабря 2008-го года, а точнее предопределившего его заключения Российского федерального центра судебной экспертизы, выходит далеко за рамки моего дела.
  подробнее >>>


Воин без определенного места жительства
  Виктория Рябова.
На минувшей неделе 11 декабря страна отметила печальную и неоднозначную дату — 14 лет со дня начала военных действий в Чеченской республике. Владивостокцы возложили венки и цветы к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.
  подробнее >>>


Страшилки для присяжных по делу Политковской
  Надежда Алисимчик.
Предполагаемый убийца обозревателя “Новой газеты” Анны Политковской Рустам Махмудов мог выехать за рубеж по документам прикрытия, которые были выданы ему Федеральной службой безопасности. Об этом в ходе слушаний 9 декабря в Московском окружном военном суде заявили адвокаты подсудимых — братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, пишет газета “Коммерсант” 10 декабря.
  подробнее >>>


Приморье взбунтовалось
  Виктория Рябова
Правительство послало народ на..,
народ пошел дальше

Такой масштабной акции протеста Приморье не видело давно. В минувшее воскресенье волна народного протеста буквально парализовала все движение во Владивостоке, а также подъездные пути к аэропорту.
  подробнее >>>


Сучность власти
  Марина Завадская.
В Дальнереченске произошло, не скажу – знаменательное, но, скорее, забавное событие.
Депутат дальнереченской думы, а также наш корреспондент Александра Набокова неоднократно в своих корреспонденциях раскрывала сучность дальнереченской власти. Весьма нелицеприятно.
  подробнее >>>


Фотоаппарат как способ борьбы с произволом
  Марина Завадская.
В понедельник, 15 декабря, Генриэтта Латушкина, хозяйка магазинов «Мастер» на Суханова, обнаружила, что выручка почему-то упала. Выйдя на улицу, она увидела причину: сотрудники ДПС расставили вдоль тротуара оранжевые фишки («парковка запрещена») и всех желающих припарковаться и, возможно, зайти в «Мастер» или «Бизон» (продуктовый магазин в соседнем доме) за покупками отправляют подальше.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100