Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Мой овощной букет
  Л. Алтунина
У меня на даче растут разные овощи. Едим их свежими, консервируем на зиму. А недавно появилось у меня хобби: из редиски, картофеля, салатов и многих-многих других культур вырезаю цветы, составляю целые букеты. Теперь делаю необычные подарки ко дню рождения друзей, украшаю цветами из овощей праздничный стол. Хотите научу?
  подробнее >>>


Зри в корень!
  (без автора)
Выращивание корнеплодных овощей в нашей стране имеет давнюю историю. В Древней Руси самым распространенным овощем была репа. В настоящее время огромной популярностью пользуются морковь, свекла и редис. Эти культуры не только просты в выращивании, главное их достоинство - пищевая и лекарственная ценность. Не зря говорят: "Зри в корень!" У корнеплодных овощей все самое важное находится именно в корне, а точнее, в корнеплоде.
  подробнее >>>


Анализ без химии
  (без автора)
Определить кислотность почвы можно по растениям, которые растут на вашем участке.
Если почва щелочная (рН-7,5), то на ней растут вьюнок полевой, живокость полевая, дрема белая.
  подробнее >>>


Последние заготовки
  О. Спиридонова
Баклажаны по-болгарски. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 1,5-2 сантиметра, подержите их 5 минут в растворе соли, обсушите и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
  подробнее >>>


Календарь основных работ цветовода-любителя в декабре
  И. СТАСОВ
Холодно и неуютно за окнами дома, а в комнате цветет аспидистра, камелия, примула, цикламен.
Так как декабрь самый короткий и темный месяц в году, то непрерывно ухудшаются условия существования комнатных растений, живущих за счет отложенных летом запасов питательных веществ.
  подробнее >>>


Как выбирать растения
  Джоанна Понкеведж
Садоводческие центры и питомники предлагают большой ассортимент товаров и услуг. Дело за малым — сделать правильный выбор. Что бы вы ни собирались приобрести — рассаду овощей, цветочных культур, саженцы деревьев или кустарников — покупайте все самое лучшее. Но это совсем не обязательно означает самое дорогое. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам этой весной купить в местном питомнике именно то, что вам нужно.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100