Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Сучность власти

Марина Завадская.

В Дальнереченске произошло, не скажу – знаменательное, но, скорее, забавное событие.
Депутат дальнереченской думы, а также наш корреспондент Александра Набокова неоднократно в своих корреспонденциях раскрывала сучность дальнереченской власти. Весьма нелицеприятно.

Называя фамилии и должности тех, кто, считая свою власть абсолютной, а закон относительным, действует с провинциальным размахом.

Разумеется, статьи Набоковой не нравились дальнереченской власти. Но «достать» Александру по закону не представлялось возможным: она-то, в отличие от тамошних провинциалов, закон не нарушает. А укусить ее очень хотелось.

И вот провинциальные «интеллектуалы» нашли способ. Они… Только не смейтесь, пожалуйста! Они решили укусить железную дверь набоковской квартиры. Они написали на этой двери нехорошее слово.

Не то чтобы совсем нехорошее – нет, оно даже литературное. По отношению к собакам. А в остальных случаях считается ругательным, но не матерным.

Вообще-то так только пятиклассники поступают. Уже семиклассники знают, что писать свое «кредо» на заборах и, тем более, чужих дверях – это выставлять себя на посмешище. Но, кажется, дальнереченские поклонники местной власти об этом не подозревают.

Нет, конечно, мы не считаем, что «укусили» дверь учредитель ООО «Жилищная компания» бессменный депутат городской думы В.В. Егоров, или генеральный директор этой компании И.В. Зубинский, или Евгений Иванович Панфилов, начальник участка ООО «Жилищная компания» – «герои» публикаций Набоковой. Зачем же самим рисковать зубами, если есть «шестерки»?

Кстати, если они в результате этакого «кусания» затупили или, паче чаяния, поломали свои зубки, то рядом с домом Александры Набоковой есть стоматологическая поликлиника. Волкам – вэлкам!

Жаль, что написанты подпись свою не поставили. Так что приходится считать, что это вся дальнереченская власть описала свою глупость и… сучность.

Марина ЗАВАДСКАЯ, фото А. НАБОКОВОЙ


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100