Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Милицейский бросок

Брагина Т.А.

Начальнику УВД по Приморскому краю Николаеву А.А.
От Брагиной Татьяны Алексеевны,

ЖАЛОБА
Уважаемый Андрей Александрович!
Вынуждена обратиться к вам напрямую по вопросу служебного несоответствия начальника отделения милиции пос. Ярославский Хорольского района Приморского края Акимова Евгения Валентиновича требованиям Федерального Закона РФ «О милиции», который своими действиями порочит милицию, как орган исполнительной власти государства по следующим основаниям.

Я обратилась с жалобой в компетентные органы о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отделения милиции пос. Ярославка Хорольского района, Приморского края Акимова Евгения Валентиновича по ст. 285, 286 и ст. 159 ч. 4 УК РФ, который с участием Кривенко Евгения Болиславовича, путем мошеннических действий причинил мне ущерб на сумму 906000 рублей при следующих обстоятельствах.

Я предприниматель, занимаюсь торговлей в пос. Ярославский и имею магазин «Экспресс».

В феврале 2007 года ко мне в кабинет, на моё рабочее место, пришли начальник Ярославского отделения милиции Акимов Евгений Валентинович и местный житель Кривенко Евгений Болиславович и сообщили, что у них есть возможность оформить в собственность ООО «Дизайн-Уния», нежилое здание бывшего Промстройбанка, расположенное в п. Ярославский, ул. Матросова, 16. И не желаю ли я купить это здание?

Кривенко заявлял, что он действует от ООО «Дизайн-Уния» по доверенности, от имени которого и будет совершаться сделка. Но сначала ему необходимо было оформить право собственности ООО «Дизайн-Уния» на это здание, после этого они смогут продать его мне за 1 500 000 рублей. При этом начальник местной милиции Акимов заявил, что он выступает гарантом этой сделки. Я согласилась приобрести это здание и оплатить деньги после заключения договора купли-продажи.

Через небольшое время ко мне уже обратился Кривенко и, ссылаясь на недостаточность денежных средств на оформление документов по зданию, стал просить одолжить ему деньги в счёт последующей сделки. Я бы сама деньги не стала одалживать Кривенко, но мне звонил Акимов (более 30 раз со своего рабочего телефона, своего сотового и домашнего) и заверял, что деньги необходимо давать в счёт задатка за будущую сделку. Доверяя Акимову, как порядочному человеку, которого я знала как начальника отделения милиции и депутата муниципального комитета, я выдавала Кривенко запрашиваемые деньги. Обращаясь ко мне за деньгами, Акимов и Кривенко объясняли заём необходимостью новых затрат на оформление, что очень беспокоило меня и я говорила им об этом. Они мне сообщали о сложности оформления документов через Москву, в связи с чем Акимов через милицию с использованием своего служебного положения делает соответствующие запросы, ускоряя высылку документов. Веря новым заверениям Акимова, я продолжала давать деньги в долг. Сумма долга росла, но результатов всё не было. В итоге сумма долга доросла до 263000 рублей.

...В августе 2007 года Кривенко и Акимов пришли ко мне оба и сообщили, что им теперь уже нужна сумма 600000 рублей в счёт стоимости здания, в связи с предстоящими расходами на оформление договора купли-продажи в органе по регистрации прав на недвижимое имущество. В ответ на это я поставила условие оформить передачу денег письменно... мы с Кривенко поехали в г.Уссурийск в юридическую контору и оформили письменное соглашение от 02.08.07 года о задатке на сумму 863 000 рублей, оговорив стоимость здания на сумму 2 000 000 рублей, вместо 1500 000 рублей по предыдущей договорённости...

Мне стало известно, что после получения задатка Акимов купил себе автомашину. ...с февраля 2007 года Кривенко постоянно говорил мне: «Акимов в доле», давая понять, что Акимов заинтересован в этом деле материально и всячески помогает Кривенко.

Однако и после этого оформление сделки снова затягивалась.

Кривенко продолжал брать у меня деньги, как на оформление, а именно: 6 августа 20000 рублей, 10 августа - 15000 рублей, 28 августа 5000 рублей и 10 сентября 3000 рублей. Получение этих денег подтверждается расписками на обороте соглашения о задатке.

Затем мне стало известно, что, Кривенко зарегистрировал право собственности ООО «Дизайн-Уния» на здание, однако втайне от меня он стал оформлять право собственности на здание на своё имя. У меня появились сомнения.

...30.09.07 года Кривенко по телефону предложил мне купить здание за 4 миллиона рублей. Я возмутилась таким оборотом, у меня состоялся разговор с Акимовым, где я стала обвинять его с Кривенко в нечистоплотности. После чего Акимов и Кривенко стали меня избегать.

Таким образом, мне представляется, что, используя служебное положение Акимова и моё доверие к Акимову, как начальнику милиции и депутату муниципального комитета, Акимов совместно с Кривенко вводили меня в заблуждение. Я полагаю, что с самого начала Кривенко и Акимов задумали оформить право собственности на Кривенко, сначала введя меня в заблуждение обещанием продать здание, а затем заключив соглашение о задатке.

...Акимов и Кривенко потратили мои деньги на свои нужды, но оформлять продажу мне здания на условиях, оговоренных в соглашении о задатке, Кривенко не желает. Более того, издеваясь надо мной, он открыто заявил, что собственником здания является не ООО «Дизайн-Уния», а он лично.

16.01.2008 года Кривенко Е.Б. предложил мне купить здание за 2 000 000 рублей и взять прилегающий земельный участок в аренду за 4 161 000 рублей в год, заведомо зная, что на этих условиях я не соглашусь покупать здание.

Какое преступление? Просто милицейский бросок... к чужому карману

Постановлением Хорольского райсуда Приморского края от 25 июня 2008 года признаны незаконными и необоснованными постановление следователя Хорольского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Железнова А.А. от 25.01.2008 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кривенко Е.Б. и Акимова Е.Б. и постановление заместителя прокурора Хорольского района Приморского края Мусавирова Е.Т. об отказе в удовлетворении жалобы от 21.03.08 года.

Повторно следователь Хорольского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Железнов А.А. вынес постановление от 27.09.2008 года об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ по основаниям п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в действиях начальника ЯОМ ОВД по Хорольскому району Акимова Е.В. и Кривенко Е.Б. состава преступления.

Постановлением Хорольского райсуда Приморского края от 8 декабря 2008 года признано незаконным и необоснованным постановление следователя Хорольского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Железнова А.А. от 27.09.2008 года. В устной беседе заместитель прокурора Хорольского района Приморского края Мусавиров Е.Т. сказал мне, что Хорольская прокуратура не видит никакого состава преступления в действиях Акимова и Кривенко и рекомендует мне обращаться в суд.

Я уже обратилась с иском в Хорольский суд, который решением от 1 октября 2008 года отказал мне в иске к Кривенко Е.Б. о понуждении к заключению договора купли-продажи спорного здания. Указанное решение вступило в силу.

На сегодняшний день я не имею ни денег, ни здания. В то же время Кривенко, цинично и не стесняясь, в кабинетах руководителей разных уровней заявляет, что они вместе с Акимовым «кинули» Брагину, и Акимов получил определенную сумму от этой сделки.

Прошу проверить указанные факты и разрешить вопрос о несоответствии Акимова Евгения Валентиновича высокому званию сотрудника милиции и занимаемой должности.

Брагина Т.А.

От редакции «АВ»

Мы будем возвращаться к делу Брагиной вновь и вновь, пока милицейский чин, который фактически изъял из кармана предпринимателя почти миллион рублей, не понесет наказание, ими хотя бы лишится должности.

Ведь фактически Акимов и так содержится на деньги Брагиной, поскольку получает деньги (и немалые!) из казны, куда она исправно отчисляет все налоги.

Живет за её счет, да ещё и тащит жирные кусочки, которые ему совсем не предназначены. Так пступают только крысы.

И мы ставим «мышеловку» на страницах газеты. Пусть стоит, пока Акимов ни попадется.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100