Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

2,5 млн рублей попытались «сэкономить» коммерсанты

Отделение по связям с общественностью ДВТУ

2,5 млн рублей попытались «сэкономить» коммерсанты

Согласно Таможенному кодексу РФ, таможенные органы вправе осуществлять проверку достоверности сведений, заявленных декларантом, в течение одного года после утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем. Как показывает практика, такие проверки весьма эффективны. В Дальневосточном таможенном управлении этой работой занимается служба таможенной инспекции.

Так, в отношении ООО «Т» службой таможенной инспекции ДВТУ была проведена общая таможенная ревизия. В декабре 2007 года ООО «Т» ввезло в Россию 2 седельных тягача и 39 самосвалов марки HOWO. В ходе таможенной ревизии было установлено, что к таможенному оформлению были предъявлены недействительные сертификаты соответствия экологическому классу. Данные сведения влияли на классификацию грузовиков по ТН ВЭД (товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности) и, соответственно, на величину таможенных пошлин и налогов.

По результатам таможенной ревизии доначислено 2,5 млн руб. таможенных платежей, а также возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, которые в настоящее время переданы на рассмотрение мировому судье.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100