Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Остались одни кресты

Александра Набокова.

75 крестов, жуткая картина, аж дрожь пробивает. Эти мрачные символы скорби любого нормального человека не оставят равнодушным.

Вот так, уважаемый Сергей Михайлович Дарькин, обошлись в городе Дальнереченске с губернаторской программой – развитие физической культуры и спорта!

Местные чиновники на месте хоккейной коробки оставили кресты. Словно захоронили Ваши благородные деяния, направленные на укрепление физического здоровья, развитие спорта.

А как радовались детишки и взрослые, когда у нас в Дальнереченске по Вашей инициативе была построена хоккейная коробка в очень удобном месте – рядом со школой-лицеем № 1.

Сюда, на просторную, ледяную площадку, сбегалась ребятня даже с окраин города. Глазенки их блестели от наконец-то сбывшейся мечты. Надев заветные коньки, дети чувствовали себя на седьмом небе от счастья!

Родители с умилением любовались на своих разрумянившихся чад, которые под приятную музыку выделывали различные «па». А многие родители встали на коньки вместе с детьми. Люди просто наслаждались ощущением свободы в спорте, приливом сил и энергии.

Сегодня, глядя на оставленные кресты, где ранее возвышалось эстетично исполненное, под цвет ясного неба деревянное ограждение хоккейной коробки, чувствуешь себя так, словно черные тучи прошли и затмили солнышко…

Кому у нас в городе помешала Программа развития физкультуры и спорта? Многих ребят она просто спасала от пагубной привычки к наркотикам, курению, помогала укрепить здоровье, закаляла характер. Особенно полезна она для мальчиков. Хоккей формирует настоящих, храбрых мужчин!

Я спросила у директора лицея, заслуженной учительницы, депутата городской Думы Валентины Николаевны Жарченко: «Куда исчезла хоккейная коробка»? Она пояснила, что весной, когда снег тает, вся вода стекает в подвал лицея. Ответ заслуженной учительницы прост и лаконичен.

Но для чего тогда рядом, буквально в двух-трех метрах от бывшей хоккейной коробки, находится канализационный колодец? А чуть поодаль есть еще ряд данных технических устройств.

Мы народ не брезгливый, заглянули в колодцы и что увидели?

Угадали!..

Канализационные колодцы настолько засорены, что свою функцию не выполняют.

Кроме того, в газете «Ударный фронт» недавно прошло сообщение, что по настоянию директора лицея, коей значится депутат Валентина Николаевна Жарченко, хоккейная коробка перенесена на городской стадион. Дескать, дети травмироваться стали. Мешает она, много школьного места занимает…

Да, ломать – не строить. И не за свой счет депутат строила хоккейную коробку. Двести-триста тысяч рублей, как минимум, ушло. А теперь...

Посмотрите, Сергей Михайлович, на эти 75 крестов!

Все они из дорогостоящего металла, портятся, ржавеют глубоко зарытые в землю-матушку.

Видите, они частично обрезаны под настоящие могильные кресты. Может, и их перенесут отсюда? Туда, по назначению?

Александра НАБОКОВА, фото автора


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100