Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 40 (759) от 3 октября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Корнеплодная фантазия

Г. ГОЛЫШКОВА

На банках с этим салатом оставьте памятку для себя: перед употреблением жидкость слить и заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Черную редьку натрите на крупной терке, нашинкуйте капусту и нарежьте репчатый лук кольцами. Перемешайте, добавьте соль и сахарный песок.

В простерилизованную банку (0,5 литра) положите мелко нарезанный чеснок и влейте столовую ложку столового уксуса. Наполните банки овощами поплотнее и залейте кипятком.

Накройте крышками и простерилизуйте: банку 0,5 литра в течение 8-10 минут, литровую - 12 минут. Закатайте, переверните и оставьте так до остывания.

Пропорции таковы: черной редьки и белокочанной капусты по килограмму, по 200 граммов моркови и репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, по 2 столовых ложки соли и сахарного песка, 0,5 стакана 9-процентного уксуса.

Когда поспевает корневой сельдерей (или пастернак), я заготавливаю такой салат.

Кабачок (2 килограмма), яблоки (килограмм), репчатый лук (300 граммов) и сельдерей или пастернак (500 граммов) измельчите, посолите по вкусу и оставьте на час. Затем доведите до кипения в их собственном соку (не добавляя воды) и разложите в горячие банки. Стерилизуйте 10-15 минут и закатайте банки.

Г. ГОЛЫШКОВА.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100