Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 40 (759) от 3 октября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Маринованный хрен

Л. ВОРОНОВА

ЭТО И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА, И ПРИПРАВА
Если такая заготовка придется вам по вкусу, можете пропастеризовать банки и хранить их всю зиму. Среднего размера свеколки (примерно штук 5-6) поварите в течение часа. Затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра либо натрите на крупной терке.

Предварительно замоченный на сутки хрен (свежевыкопанный замачивать не надо) измельчите любым доступным способом -пропустите через мясорубку или натрите.

Ломтики свеклы уложите в банки, переслаивая измельченным хреном. Если свеклу вы потерли, просто смешайте ее с хреном.

Залейте маринадом: на два стакана воды стакан 9-процентного уксуса, по столовой ложке соли и сахара.

Л. ВОРОНОВА.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100