Земля-кормилица
Маринованный хрен
Л. ВОРОНОВА
ЭТО И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА, И ПРИПРАВА
Если такая заготовка придется вам по вкусу, можете пропастеризовать банки и хранить их всю зиму. Среднего размера свеколки (примерно штук 5-6) поварите в течение часа. Затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра либо натрите на крупной терке.
Предварительно замоченный на сутки хрен (свежевыкопанный замачивать не надо) измельчите любым доступным способом -пропустите через мясорубку или натрите.
Ломтики свеклы уложите в банки, переслаивая измельченным хреном. Если свеклу вы потерли, просто смешайте ее с хреном.
Залейте маринадом: на два стакана воды стакан 9-процентного уксуса, по столовой ложке соли и сахара.
Л. ВОРОНОВА.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: