Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (755) от 5 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Завтрак красоты

portal-woman.ru

Всё более и более популярными становятся сухие завтраки. Ещё бы! Мало того, что полезны и выглядят аппетитно, так ещё и времени на готовку не занимают. Нужно только залить сухую массу молоком - и готово!

Мюсли

По праву носят название «завтрак красоты». Само слово «мюсли» немецкого происхождения и обозначает блюдо из вымоченных в молоке овсяных хлопьев, сухофруктов и тертых орехов.

Продукт легко усваивается и очень полезны для здоровья и красоты из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ (неперевариваемые элементы в высокоуглеводных продуктах).

Отруби в мюслях являются обязательным компонентом, они необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби очищают организм, а овсяные, например, снижают содержание холестерина в крови. Ещё один огромный плюс: пищевые волокна перевариваются медленно, поэтому даже после одной порции мюслей Вы надолго забудете о чувстве голода.

Каши

Если Вы любитель горячих завтраков, то знаете, что на приготовление обычной каши требуется опять же время. Сейчас производители могут предложить и Вам несколько вариантов каш быстрого приготовления. Такие каши позволяют ускорить процесс, так как перед прессованием их хлопья дополнительно измельчают. А такие маленькие частицы варятся всего пять минут.

Другой способ - каша-минутка - когда с зерна снимают дополнителный слой плотной оболочки, дробят его на крошечные фрагменты и потом расплющивают. Вам остаётся только добавить кипяток и наслаждаться завтраком. К тому же в такой каше витаминов и минералов, сколько и во всех остальных.

portal-woman.ru.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100