Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

22 апреля – день святых жен-мироносиц

Пресс-служба ДВ-епархии

В православной традиции во второе воскресение после Пасхи Христовой христиане празднуют память святых Жен-Мироносиц. Это женщины из далеких первохристианских времен, которые вместе с Богородицей следовали за Христом, были ученицами Спасителя. В страшные дни страстей Христовых они разделяли с Богоматерью скорбь, помогали снимать с креста тело Учителя, надевать гробные пелены.

Именно они на рассвете воскресного дня принесли благовонное миро к пещере, где был погребен Исус, чтобы умастить Его тело – и обнаружили в ней пустой гроб и ангела, благовествовавшего им о Воскресении. Именно они первыми принесли апостолам радостную весть о том, что Учитель воскрес, и именно их ликующее приветствие повторяем мы в пасхальные дни уже более двух тысяч лет: «Христос воскресе!»

Издавна на Руси день памяти святых Жен-Мироносиц считался днем почитания всех женщин – жен, сестер, дочерей, матерей. Ведь женской христианской добродетелью является считать себя «второй» по чести – после мужа, брата, отца, но «первой» - по долгу: любить, заботиться, хранить, приумножать. Такую добродетель, как благовонное миро нужно постараться пронести женщине через всю жизнь – и тогда дом будет крепок, а все живущие в нем счастливы.

Хочется пожелать в этот православный женский день всем жительницам России – и юным, и молодым, и пожилым – мира и любви, радости и долготерпения в исполнении своего высокого предназначения.

Пресс-служба ДВ-епархии


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100