Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 44 (712) от 8 ноября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Не грибы, а баклажаны

И.Рымар

Так мы говорим почти всем, кто впервые попробовал нашу фирменную заготовку. Баклажаны сорта Алмаз режем по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1).

Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Другое наше фирменное блюдо - канапе. Для него баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем плоды в пластиковые коробочки и храним в морозильной камере. Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху намазываем толченым чесноком и майонезом, посыпаем зеленью. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе добавляем кружок помидора. Пальчики оближешь!

И.Рымар, Татарстан


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100