Земля-кормилица
Не грибы, а баклажаны
И.Рымар
Так мы говорим почти всем, кто впервые попробовал нашу фирменную заготовку. Баклажаны сорта Алмаз режем по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1).
Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.
Другое наше фирменное блюдо - канапе. Для него баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем плоды в пластиковые коробочки и храним в морозильной камере. Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху намазываем толченым чесноком и майонезом, посыпаем зеленью. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе добавляем кружок помидора. Пальчики оближешь!
И.Рымар, Татарстан
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: