Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 35 (703) от 6 сентября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Дед мороз и лето

(без автора)

Овощи можно заморозить и довольно долго хранить в домашнем холодильнике. Замораживать следует только съедобные части овощей. Предварительно их бланшируют (ошпаривают кипятком) и плотно укладывают в формочки. Замораживание овощей брикетами позволяет наиболее экономно использовать емкость морозильной камеры.

После полного замораживания формочку вынимают из холодильника, держат несколько секунд под струей воды и вынимают замороженный брикет, сразу же завертывают в полиэтиленовый пакет и кладут в морозильную камеру. При размораживании холодильника или морозильной камеры брикеты кладут в полиэтиленовый пакет и заворачивают в два слоя ватного одеяла. Так они не разморозятся несколько часов.

Замораживание щавеля и шпината

Листья щавеля и шпината моют, перебирают, отрезают от них черешки, крупные листья разрезают на части по 3-4 см и бланшируют 1-1,5 мин в кипящей воде, опуская их в кипяток так, чтобы вода покрывала всю зелень на 2-3 см. Затем дают воде стечь, раскладывают зелень в формочки, остужают и ставят в холодильник. Хранить замороженный щавель можно до 8 месяцев. Для приготовления щей брикет опускают в готовый бульон с овощами


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100