Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567) от 22 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Объявлена голодовка депутатов Законодательного собрания Приморского края

(без автора)

15 января в 12-00 по местному времени председатель депутатской комиссии Законодательного Собрания Приморского края по расследованию дел о незаконном банкротстве - Адам ИМАДАЕВ и депутат Леонид БЕЛЬТЮКОВ объявили голодовку.

Поводом для начала акции протеста послужило противозаконное решение, принятое руководством Арбитражного суда Приморского края, об отстранении от дел о банкротстве судьи Людмилы Куделинской. Судья Куделинская известна в крае как судья, принявшая решение в пользу пострадавших вкладчиков Продовольственного фонда, одним из учредителей которого выступала Администрация Приморского края. По словам депутата Леонида Бельтюкова, Людмила Куделинская отказалась принимать указания о том, какое решение должно быть принято по банкротству ОАО «Бор». И в результате получила указание о передаче в течение двух дней нескольких десятков дел о банкротстве другому судье.

Участники голодовки заявили, что группа депутатов на протяжении нескольких месяцев изучала ситуацию по банкротству крупнейших предприятий Приморского края - ОАО «Дальзавод», ОАО «Ярославский ГОК», ОАО «Лермонтовский ГОК», ОАО «Бор» и других предприятий, частично являющихся федеральной или краевой собственностью. И обладают фактами, что банкротство данных предприятий - результат намеренных совместных действий чиновников и судей. Сведения, подтверждающие выводы депутатов относительно ОАО «Бор», содержатся в материалах, представленных в Законодательное собрание Управлением ФСБ Приморского края за подписью начальника управления В.А. Жиляева.

Депутаты утверждают, что собрали материалы, доказывающие коррумпированность должностных лиц.

Участники голодовки заявили, что предприняли все возможные методы влияния на ситуацию по банкротству (обращения в Высшую квалификационную коллегию РФ, Верховный суд РФ, Администрацию Президента РФ, другие инстанции), но не получили ожидаемого результата. Депутаты не прекратят голодовку до тех пор, пока Советом по борьбе с коррупцией при Президенте РФ не будет проведена комплексная проверка Арбитражного Суда Приморского края по банкротству приморских предприятий. Депутаты настаивают на временном отстранении от дел до момента проведения проверки председателя Арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова и вице-губернатора Николая Королева.

Участники голодовки направили письмо в адрес Президента РФ Владимира Путина, Совета по борьбе с коррупцией при Президенте РФ и др. инстанции. Под сведениями и требованиями, содержащимися в письме, подписались также сопредседатель депутатской комиссии по расследованию дел о незаконном банкротстве Александр Мамошин и депутат приморского законодательного собрания Николай Марковцев.

По материалам «Газеты.РУ»


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100