Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567) от 22 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

А на выборы я не пойду!

Анастасия ЗАГОРУЙКО

Что ни месяц то выборы в стране: президента, мэра, губернатора. Вот и в марте будем избирать себе правителя всея Руси, только вот я на эти выборы ни ногой, как впрочем и на мэрские.

Стоишь, бывало, в ванной ногами в тазике с теплой водой (это чтоб окончательно не стать пингвином), а из другого себе душ устраиваешь, так сказать на короткие дистанции, потому что температура в ванной ниже 9 градусов (для сравнения: в камере СИЗО температура не должна опускаться ниже 13 градусов). А тут еще незадача, в последние несколько дней на наш 9 этаж вода (которая по заверениям властей у горожан каждый вечер теперь есть) стала доходить ручейком на полчаса, на час.

Так вот, значит, стоишь с ковшичком в руках, а из другой комнаты (в смысле с экрана) очередной политикан глаголет, сколько денег нам надо и сколько уже дали на решение проблемы водоснабжения города В. Или о том, что вот Пушкинская депрессия решит проблему на столько-то процентов. Слушаешь, и сам впадаешь в эту самую депрессию. В холодную и кое-как помытую.

А пошли вы в баню!

В последнее время во Владивостоке (так сказать, на водоледниковый период) появилось крылатое выражение -«три сантиметра не грязь - само отпадет». Не считается сейчас оскорблением, если ты пошлешь собеседника в баню, а еще лучше - к празднику абонемент на эту самую баню подаришь. А пока круглолицые и румяные (а главное хорошо помытые) политики предлагают голосовать за них красивых (за них любимых), горожане все по баням, да по баням. Так что не на кого будет обижаться, если и в день выборов народ пойдет не к урнам.

Очередь, знаете ли, все помыться как в 21 веке (плюс-минус столетие) хотят...

А может, и дома останутся, надеясь, что хоть на день выборов вода всякая из крана будет литься, а не только ржавая, холодная и пару часов вечером. Хотя, на Новый год такого счастья Владивосток так и не дождался. Все обещания остались обещаниями.

Да будет тепло! Где?

Краевая администрация на днях бодро объявила, что впервые подготовка к следующему отопительному сезону начинается так рано. С грустью гляжу после этих слов на термометр в квартире, который показывает, что температура равна 10 градусам (ванную в расчет не берем, там уже кроме пингвинов никто жить не сможет, мыши и тараканы ушли на улицу - там теплее). Обнимания с батареей особого эффекта также не дают (она сама, старушка, чуть тепла).

Да и собаке где-то в этом холодильнике спать надо, так что у батареи место занято.

«Обрадовало» меня, эгоистку, одно - не мы только такие. 13 января пресс-служба Находки сообщила, что жидкого топлива, на котором около 70% котельных города работают, осталось на 9 дней, а потом все...

В смысле, за прохождение этого (!) отопительного сезона никто не ручается. Мэр Виктор Гнездилов сказал, что не раз доводил до сведения «Примтеплоэнерго», что ситуация сложная (к слову: «Примтеплоэнерго»-то краевое предприятие).

Из дневника аборигена...

А еще у меня около 3 месяцев назад сгорел «мотор» в лифте, ЖЭУ почему-то не «чешется» что-либо исправлять. А ремонт кто-то в подъезде сделал, но на ЖЭУ не похоже. Эх, знали бы кто, так можно было бы попросить еще и лифт починить...

Вот так и живем, без тепла, без воды и без веры политикам.

А голосовать я все равно не пойду! Спросите, почему?!

Анастасия Загоруйко


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100