Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567) от 22 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину

(без автора)

15 января 2004 года мы, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Леонид Бельтюков и Адам Имадаев, объявляем голодовку в знак протеста против противоправных действий Арбитражного суда Приморского края и Администрации Приморского края.

Эти структуры, призванные осуществлять на территории Приморского края государственные интересы Российской Федерации, фактически распоряжаются государственным имуществом (банкротят и распродают по бросовым ценам имущество предприятий государственной собственности) в корыстных интересах чиновников Администрации и Арбитражного суда Приморского края . Согласованные действия Администрации и Арбитражного суда ПК по преднамеренному банкротству свидетельствуют о коррумпированности региональных органов государственной и судебной власти.

Факты преднамеренности присутствуют в банкротстве крупнейших региональных промышленных предприятий ОАО «Бор», ОАО «Дальморепродукт», ОАО «ВБТРФ», ОАО СК «Востоктрансфлот», ОАО «Дальзавод» и др.. Как результат - свыше двухсот тысяч жителей Приморского края остались без работы, без средств к существованию оставлены их семьи. О преднамеренности банкротств упомянутых предприятий свидетельствуют, в частности, материалы, представленные в Законодательное собрание Приморского края Управлением ФСБ по Приморскому краю.

Массовые протесты населения, направленные против принятия ангажированными судьями Арбитражного суда Приморского края решений о банкротстве социально-значимых предприятий, не дают результатов. Из года в год решения о банкротстве принимают одни и те же судьи арбитражного суда, имеющие доказанное криминальное прошлое (что ставит под сомнение как законность их назначения в должность, так и беспристрастность).

Напротив, судьи, демонстрирующие беспристрастность и верность профессиональному долгу, выводятся из судебных составов по рассмотрению дел о банкротстве в порядке, прямо противоречащем законодательству.

Комитетом по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края принято решение о создании депутатской группы по расследованию фактов незаконного банкротства указанных предприятий. Однако реальных рычагов воздействия на ситуацию с преднамеренным банкротством законодательная власть не имеет - это полномочия исполнительной власти и арбитражного суда. Многочисленные групповые обращения депутатов Законодательного Собрания Приморского края в Администрацию Президента РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Высшую квалификационную коллегию судей РФ с целью привлечь внимание к фактам преднамеренного банкротства приморских предприятий остались без ответа и попросту игнорируются.

Осознавая меру ответственности перед населением Приморского края и использовав все возможности повлиять на ситуацию, в том числе и личную встречу с президентом РФ, мы вынуждены пойти на крайнюю меру - объявление голодовки.

Мы требуем:

- создать федеральную комиссию для расследования фактов незаконного банкротства вышеперечисленных предприятий и включить в нее депутатов Законодательного Собрания Приморского края;

- временно до окончания расследования отстранить от должности вице-губернатора Приморского края Королева Н.А., а также иных высших должностных лиц, принимавших участие в банкротстве приморских предприятий;

- проверить через соответствующие службы: по каким критериям принимались на работу высшие должностные лица Администрации Приморского края;

- на период проведения проверки изложенных фактов коррупции в Арбитражном Суде Приморского края временно отстранить от занимаемой должности председателя Арбитражного Суда Чумакова С.Т., а также судью Ключникову Н.И.

- провести комплексную проверку деятельности указанных судей по делам о банкротстве ОАО «ВТФ», ОАО «Дальморепродукт», ОАО «ВБТРФ», ОАО «Ярославский ГОК», ОАО «Дальзавод», ОАО «Бор», ОАО «Лермонтовский ГОК».


Председатель депутатской комиссии по расследованию фактов незаконного банкротства, депутат Законодательного Собрания Приморского края А.М. Имадаев

Сопредседатель комиссии, депутат Законодательного Собрания Приморского края А.С. Мамошин

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края Л.Г. Бельтюков, Н.В. Марковцев

Член квалификационной коллегии судей ПК, представитель общественности С.В. Долотов


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100