Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (566)от 15 января 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
10 претендентов на корону
(без автора)
5 января состоялось первое в 2004 году заседание Центральной избирательной комиссии России. Практически все заседание было посвящено мартовским президентским выборам. Величие России... в чем оно?
Валерий КУЦЫЙ
Пожалуй, нет другой темы, на которой так же бы спекулировали политики, как на этой. Хочешь записаться в ярые патриоты?
Экономика
Водоворот сплетен от власти
Елена ПАРХОМЕНКО
Закончилась выборная кампания в Госдуму, и с экранов исчезли обещалкины вместе со своей любовью к избирателям. Никто из них больше не вспоминает о своих программах и реляциях дать нам воду. По газонам не ходите! Дайте втиснуться элите!
Марина ЗАВАДСКАЯ
Нет, не в добрый, не в добрый час Юрий Михайлович Копылов придумал институт Старших по дому! Затмение нашло на светлый ум кандидата экономических наук.
Защита прав
Сторож всегда прав?
Татьяна РОМАНЕНКО
Общеизвестными являются факты «неудачного» увольнения и многократного восстановления работников мэрии Владивостока с выплатой им денег за вынужденные прогулы.
Новости
Новости с гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ВЫВЕСТИ КОЗЛА!
Все в мире относительно - это еще Эйнштейн доказал. Кажется, так уж погано живем, а оглянешься через некоторое время - ни фига! Оказывается, раньше мы здорово жили, это сейчас - погано!
Посиделки
Святочные гадания
(без автора)
Гадать можно в любое время, но самым «верным» считалось завораживание на святках - т.е. «святые дни» - 12 дней - с 7 по 19 января, особенно в «вещие» дни - Васильев вечер (13 января) и крещенский Сочельник (18 января).
Вселенная
Высшее образование - престиж? Или все же знания?
Анастасия ЗАГОРУЙКО
«Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...» - бытует в обществе такой афоризм, который применим сегодня к нашей стране, как к никакой другой.
Земля-кормилица
Смородина черная не всегда бывает черной
О. ТИХОНОВА
Смородине черной Карл Линней дал такое название, взяв за основу ее отличительный признак – цвет ягод.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100