Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521)от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Мочим пиаркорректно
В. Шендерович
- Здравствуйте. Я из фирмы «Репутация». Черный и серый пиар.
- Черный и серый - кто?
- Это предвыборный штаб?
- Да! «Позвольте вам выйти вон», или как Евгению Ивановичу указали на дверь
Валерий КУЦЫЙ
Уже не новость, что произошло чрезвычайное событие - нашему земляку Евгению Наздратенко отказали от дома.
Экономика
Хорольская Санта-Барбара
Татьяна РОМАНЕНКО
(Часть 2-я. Начало в №9.)
Окончательно расстроились отношения Ю. Мышкина с руководством района, когда на муниципальном комитете он в своем выступлении рассказал присутствующим о плачевном положении дел с подготовкой к отопительному сезону 2001-2002 года за две недели до его начала.
Защита прав
Подарочек от мэра к 8 марта
(без автора)
2 марта в семью Дорофеевых, воспитывающую 8 детей, оставшихся без попечения родителей, приехали из некой (не сказали, какой) церкви верующие, прямо с богослужения. Они привезли мешок картошки и 1000 рублей денег.
Посиделки
Лучший мой подарочек - это...
(без автора)
СОВЕТ ЖЕНЩИНЕ
Хвалите его за хороший вкус во всем, включая еще не полученные вами подарки... Признания мужа
(Домовой)
Я не очень-то люблю дарить подарки. И не потому, что жаден или невнимателен. Скорее - наоборот. Просто для меня большая проблема – выбрать подарок.
Вселенная
Судьба ваяет радость из печали
Надежда АЛИСИМЧИК
Когда-то Платон, послушав Сократа, бросил все свои занятия, сжег рукописи и пошел к нему в ученики, чтобы заново создавать душу.
Земля-кормилица
Картофель: какие сорта выбрать?
(без автора)
Аксиома: для гарантии обеспечения себя «вторым хлебом» огородникам необходимо выращивать сорта картофеля разных сроков созревания – от ранних до среднеспелых.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100