Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Подарочек от мэра к 8 марта

(без автора)

2 марта в семью Дорофеевых, воспитывающую 8 детей, оставшихся без попечения родителей, приехали из некой (не сказали, какой) церкви верующие, прямо с богослужения. Они привезли мешок картошки и 1000 рублей денег.

О семье Дорофеевых эти люди узнали из газеты «Арсеньевские вести» (публикация в «АВ» №8 - «МЭРИИ ПЛОХО, КОГДА ДЕТЯМ ХОРОШО?»), вот почему Нина Васильевна просила нас выразить благодарность отзывчивым незнакомцам через газету от имени всей семьи.

С первого марта прекращена выплата опекунских денег семье Дорофеевых, воспитывающих восьмерых детей. Мэр Владивостока Копылов и его подчиненные полагают, что содержание этой семьи неуклонно подрывает бюджет краевого центра. Постановлением вице-мэра В.Логачева (на фото) предусматривается не только прекращение финансирования, но и передача детей «в государственные руки».

Самое интересное, что пребывание детей в приюте обойдется казне в значительно большую сумму, чем их содержание в семье Дорофеевых - вместо 1.5 тыс. рублей в месяц на одного ребенка из бюджета ежемесячно будет изыматься примерно по 7 тысяч рублей. Впрочем, если кое-кому удастся передать домашних детей Дорофеевых в иностранные руки, то расходов, надо понимать, не будет вовсе, будут одни доходы.

Нина Васильевна подала в Ленинский суд Владивостока заявление о восстановлении ее и отца семейства Виктора Архиповича в правах опекунов. Дата рассмотрения заявления судом пока не назначена. 3 марта Дорофеева с младшим сыном Васильком двух лет от роду была на приеме у вице-губернатора Гельцера, который, видя, как малыш ни на шаг не отходит от мамы-опекунши, пообещал решить вопрос «в интересах детей».

Семья пока жива. Но денег на продукты уже нет.


Обращаемся к состоятельным людям нашего города и края.

ПОМОГИТЕ СЕМЬЕ ОПЕКУНОВ ДОРОФЕЕВЫХ, И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ЗДЕСЬ УВАЖАЕМЫМ И ЛЮБИМЫМ.

Адрес: Владивосток, ст. Океанская, Маковского, 201


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100