Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Есть ли помощь от газеты?

Светлана КАШИНА

Многие читатели думают: вот напечатают статью в газете о моих несчастьях, и сразу все образуется. Чиновники извинятся и исправятся, станут честно исполнять свои обязанности.

Но нет, остались в прошлом те времена, когда боялись печатного слова. Сейчас чиновники стали обидчивыми и амбициозными, сразу бегут в суд.

По моему обращению было много публикаций в «Арсеньевских вестях», «герои» которых не остались равнодушны к ним. Одна из них разъяренно кричала:

- Это скандальная газета! Она печатается на деньги Черепкова!

- Нет, - возразила я, - печатается на свои, а в Интернет вышла на американские деньги.

Я имела в виду грант из Фонда Сороса.

Другой чиновник долго и терпеливо объяснял мне, что на таких материалах газета наживается и увеличивает тираж. Помощи от газеты ведь никакой.

В третьем месте мне прямо заявили, что мои жалобы в газету лишь обостряют отношения и вызывают противостояние. Проблемы действительно обострились, от моих жалоб отписываются, не решая их по существу.

Но я ни разу не пожалела, что обратилась в свою газету. В статьях поднимался правовой беспредел в УВД. И в той отрицательной оценке, что в прошлом году Московская комиссия дала работе Приморской милиции, есть и мнение «АВ». А когда Президент говорит о плохой работе судов, вспомните, сколько статей о противоправной деятельности судей было в «Арсеньевских вестях»!

Вот так потихоньку да помаленьку газета «АВ» делает своё правое дело. И если не будем молчать, рано или поздно получим положительный результат, заставим чиновников повернуться лицом к народу, вспомнить, за счет кого они получают зарплату и для чего посажены в чиновничьи кресла.

Что касается моих дел - я приложила все публикации «Арсеньевских вестей» к своей жалобе в Европейский суд. Эта жалоба принята к рассмотрению. И пусть Россия теперь ответит, почему она нарушает Конвенцию о защите прав человека. Ведь судьи Дедина и Зиганшин выносили решение о выселении человека из дома, где он прожил более 20 лет, именем Российской Федерации. Чем же они руководствовались, Законом РФ или кошельком и щедростью заинтересованных лиц?

Светлана КАШИНА, г. Артем.


От редакции:

За много лет правозащитной деятельности мы выделили два участка вопиющих нарушений прав человека - Ленинский район города Владивостока (заметьте: наиболее приближенный к городской власти!) и город Артем. Последний особенно отличился: мы писали о пытках в отделении милиции, о неправосудных решениях суда, о возбуждении неправомерных уголовных дел. Все как с гуся вода.

Но мы будем продолжать, и уверены, что придет час расплаты для высокопоставленных лиц Артема и Владивостока. И мы приближаем его своими публикациями.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100